点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:干涉借款、高利转贷 安徽铜陵化工集团原党委书记马苏安一审获刑11年6个月
首页> 法治频道> 案件快递 > 正文

干涉借款、高利转贷 安徽铜陵化工集团原党委书记马苏安一审获刑11年6个月

来源:新华网2020-01-03 08:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社合肥1月2日电(记者张紫赟)记者从安徽省铜陵市铜官区人民法院获悉,该院日前公开宣判原铜陵县委书记、铜陵市工业投资集团公司原董事长、铜陵化学工业集团有限公司原党委书记马苏安犯受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、高利转贷罪一案,依法判处其有期徒刑11年6个月,并处罚金人民币200万元。扣押在案的赃物予以没收,依法变卖所得款项上缴国库;违法所得予以追缴,上缴国库。

  法院审理查明,马苏安在担任铜陵县委书记、铜陵市工业投资集团公司(后更名为铜陵市发展投资集团公司)董事长、铜陵化学工业集团有限公司党委书记期间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物共计折合人民币359万余元。

  2012年7月,马苏安利用担任铜陵市发展投资集团公司董事长的职权,干涉下属公司借款业务,在该公司工作人员提出借款人无还款实力、借款存在风险时,马苏安对该公司相关负责人员施压要求对外借款,造成国家直接经济损失合计298万余元。

  此外,马苏安与其下属鲁某商定,因民间借款利息高于银行贷款利息,为赚取利息差,马苏安提供自有住房从银行办理抵押贷款,再将该笔贷款放贷给个人收取利息,由鲁某具体办理相关事宜。

  法院审理认为,马苏安利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为构成受贿罪;利用职权干涉下属单位借款业务,致使国家利益遭受重大损失,其行为构成国有公司人员滥用职权罪;以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金,高利转贷给他人使用,违法所得数额较大,其行为构成高利转贷罪。其归案后坦白犯罪事实,退缴部分赃款,认罪悔罪态度较好。综上情节,法院依法作出上述判决。

[ 责编:巩银凯(实习) ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多