点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元

来源:青龙报道2019-12-31 18:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《利箭行动》《破冰行动》《天网行动》……这些年,我们追过很多叫做什么行动的电视剧,它们大多是破案剧。要说电视剧虽然高于生活,但真的是来源于现实生活。

  今天我们要说的,就是现实生活中的行动——“昆仑”行动。

  “昆仑”行动,是公安部会同有关部门深入开展集中打击食药环犯罪的行动,在全国范围内开展。

  近日,在“昆仑”行动中,县公安局成功破获了一起生产、销售有毒、有害食品案,实现了抓源头、捣窝点,摧网络目标,抓获犯罪嫌疑人6人,涉案金额高达1000万元,切实维护了消费者合法权益。

  事情是这样的——

河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元

(图片来自网络)

  出于高度的职业敏感性,县公安局食药大队民警从在网络上发现的减肥药买卖活动中嗅到了异常:经营者通过微信向青龙群众销售没有任何标识、产地等信息的减肥产品。

  这一发现引起了民警的高度重视,于是通过秘密侦查手段,获取了该减肥产品,并将其送往北京医疗化验所进行检测,结果显示产品中含有国家明令禁用的“西布曲明”。

河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元

  针对这种情况,县公安局党委高度重视,立即立案侦查,分析研判,最终确定了犯罪嫌疑人李某,并于8月份将其抓获。

河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元

胡亮 县公安局食药大队大队长

  “在这起案件中,嫌疑人使用虚拟身份在网上销售,侦查难度较大。我们经过大数据分析研判,包括公安信息平台结合线下严查,终于确定了嫌疑人及其身份。经过大量侦查工作,掌握了犯罪嫌疑人的藏身地点以及作案工具。”

河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元

  民警通过对犯罪嫌疑人李某的信息梳理,发现李某还有上线供应商和生产厂家,于是,青龙公安局党委抽调全局精干警力先后成立3个专案组,辗转奔赴多个省市,经过对案件的深度扩线、艰苦奋战,全环节、全链条摧毁了一个覆盖全国28个省、自治区、直辖市,从原料生产到销售有毒有害食品的犯罪网络,成功侦破了胡某、陈某等人生产、销售有毒、有害食品案,抓获犯罪嫌疑人6人,捣毁生产、销售有毒、有害窝点3处,扣押大量含有国家明令禁止添加“西布曲明”等减肥产品20万粒及“西布曲明”粉末、“西布曲明”筛试剂、“金色胶囊”、快递打印机、粉碎机、灌装胶囊模具、电子秤等涉案物品,涉案金额高达1000万元。

河北青龙公安局成功破获一起生产销售有害食品案 涉案金额达1000万元

  据了解,自县公安局食品药品安全保卫大队成立以来,一直以严厉打击食品药品领域违法犯罪,确保广大人民群众“舌尖上”的安全为宗旨,勇于开拓,主动作为,出重拳、用实招,严厉打击食品药品领域违法犯罪。共破获食品药品领域刑事案件 86起,打击处理犯罪嫌疑人98人,涉案总价值5000余万元,犯罪嫌疑人全部得到有效判决。同时,县公安局食药大队于2013年被省公安厅评为“全省食品药品安全保卫先进单位”,并先后多次被市、县两级公安机关评为“先进单位”。

  稿件提供:傅自胜

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
加载更多