点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

首页> 法治频道> 案件快递 > 正文

坑钱竟为缓解毒瘾

来源:法制日报——法制网2019-12-18 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  法制网讯 记者 颜爱勇 通讯员 张萍常年在外务工的小张和小李近期回到位于内蒙古自治区科左后旗某嘎查的家中,耐不住家中的寂寞,二人决定去甘旗卡镇“消费儿”,到甘旗卡镇没几天,二人就把身上所有的财物挥霍一空。

  没钱回家的两人心生邪念:打一辆出租车回家,然后在离家附近七八公里的地方找个机会下车“逃票”。说着两人就在路边拦了一辆出租车。上车后,小张开始与出租车司机“拉家常、套近乎”称:自己的奶奶得了癌症,需要到药店买“止疼药”,但自己已是身无分文,希望司机师傅先借点钱。到家后,将车费和借的钱一起归还。

  出于同情,好心的司机师傅将身上仅有的120元钱借给了小张和小李。

  途中,小张拿着从司机师傅处借来的钱到药店买了两盒“止疼药”并服用。在经过一个多小时的车程后,出租车到了小张和小李事先商量好的目的地。此时,小张和小李以到亲属家取物品为由,顺着一户人家前院就逃跑了。

  好心的司机师傅等不到二人,便感觉情况不对,随即向科左后旗公河来派出所报了警。根据司机的描述,民警掌握了小李和小张的大概相貌,并在各村屯的微信群转发。

  一个小时后,民警接到好心群众举报:在公路边发现了疑似小张和小李的人。获得信息后,民警立即驱车沿公路沿线进行堵截。狡猾的小张在看到警车后再次“溜之大吉”,而小李则被民警依法传唤到了派出所接受询问。

  据小李交代,小张在本地有一个朋友小王,小张有可能会去找他。随后,民警找到小王,并用小王的手机与小张周旋,最终在一家熟食店将小张抓获。

  二人到案后,对上述涉嫌诈骗的违法事实供认不讳。

  在办理案件过程中,还发现小张的吗啡检测结果为阳性。经进一步询问,小张如实供述,9月9日,曾因吸毒被康平县公安局行政拘留5日,其从出租车司机借钱到药店购买了含有吗啡成分的“止疼药”,就是想缓解自己吸毒成瘾的痛苦。

  目前,小张和小李因涉嫌诈骗被科左后旗公安局行政拘留。小张还因涉嫌吸毒被社区戒毒。

[ 责编:巩银凯(实习) ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多