点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

来源:北京市第二中级人民法院2019-12-17 18:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月13日,第三届京津冀机关党建研讨会在北京城市副中心召开,二中院作为北京市机关党建成果展示单位之一,以“书记访谈”形式参加了展示。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  院党组高度重视,党组书记、院长鲁桂华提出明确要求,机关党委积极跟进,认真贯彻落实,把这次参加展示作为加强我院机关党建的重要平台,强力推进。院党组成员、政治部主任、机关党委书记毕东丽多次听取汇报。参加访谈书记以饱满的工作热情、高度的事业心圆满完成了党建成果展示工作。

  院立案庭党支部书记、庭长饶林生,民一庭党支部书记、庭长肖大明,民三庭党支部书记、庭长葛红,刑二庭党支部书记、庭长谭劲松四名书记参加了访谈,机关党委专职副书记刘杰主持了访谈活动,全院18名支部委员和干警代表参加了访谈。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  立案庭党支部书记饶林生讲到:作为一名中国共产党党员,作为一名人民法官,经常在思考一个问题,那就是如何真正把每一个案件的当事人都当做自己的亲人?奔着这个目标,立案庭党支部开展了“我是党员我承诺”的活动,并通过“亮身份、亮标准、亮承诺”将活动付诸实践。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  民一庭党支部书记肖大明分享了“心秤工程”党建品牌的内涵和具体举措。他谈到,老百姓心中有一杆秤,这杆秤是案件能公平公正的解决。通过“心称工程”让法官主动担当起使命,让全庭干警更多地为人民服务。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  民三庭党支部书记葛红讲到,政治生日的生命力在于它在内容上,始终坚持问题导向,贴近党员不同时期的思想需求,为党员持续提供理想信念的支撑,凝聚支部干事创业的力量。支部通过开展政治生日等党建工作,给党员精神面貌带来了影响,每名党员日常工作的点点滴滴,就是党建工作成效的最好体现。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  刑二庭党支部书记谭劲松讲述了邱波党小组建立初衷。他讲到,为了让他们在思想和业务上得到尽快提升,他们将支部中曾审理过铁道部刘志军受贿等大要案的全国优秀法官邱波编入该团队,作为该团队的核心,一方面给年轻党员以思想引领;另一方面给年轻法官以业务指导和帮扶。所以,将该党小组命名为邱波党小组。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  “书记访谈”建立至今,我院定期邀请党组、机关党委、党支部等三层级书记走进“直播间”围绕抓“关键少数”、破解“两张皮”、提升组织力和加强党员“双报到”等主题,谈责任、话体会,推进党建责任的落实。长期以来,二中院在市委、市直机关工委和上级党组织的正确领导下,院党组全面贯彻落实从严治党要求,强化“书记抓、抓书记”,以“书记访谈”为抓手,把落实党建责任融入经常和日常,推动基层党建脱需向实,实功实做,推进机关党建责任落地生根。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  “书记访谈”活动,四位书记与大家分享了加强党建品牌建设,着力破解“两张皮”工作做法,生动再现了我院机关党建在强化党建与审执工作深度融合,永葆初心使命、践行承诺誓言,坚守为民情怀,跟进司法改革,发挥基层党组织引领作用等典型经验和鲜活案例,受到了京津冀三地机关工委领导高度赞扬和与会兄弟单位一致好评。

二中院在第三届京津冀机关党建研讨会上进行成果展示

  会后,市高院党组成员、政治部主任孙玲玲,院党组成员、政治部主任、机关党委书记毕东丽和参加访谈活动的同志亲切合影留念。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多