正在阅读:杭州公安推“二次元”民警形象 加大青少年安防宣传
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

杭州公安推“二次元”民警形象 加大青少年安防宣传

来源:中国新闻网2019-11-08 10:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

杭州公安推“二次元”民警形象加大青少年安防宣传

  动漫警察形象——“杭警官”。警方 供图

  中新网杭州11月8日电(张斌李文)11月7日,记者从杭州市公安局拱墅区分局了解到,当日,警方与国内某游戏公司合作,推出一动漫警察形象——“杭警官”,希望创新宣传形式,借助“二次元”民警形象,加大对广大青少年群体的安全防范知识宣传工作。

  拱墅“小熊警官”吉祥物。警方 供图

  杭州市公安局拱墅分局党委委员、政委李徐龙表示,警方通过对辖区诈骗高发警情的分析发现,目前,25岁到30岁的年轻人碰到通讯网络诈骗的案件高发。“现在的年轻人群获取信息的方式主要通过手机、网络,此次拱墅公安与有关企业的合作也是针对这部分人群,开展针对性强的安防宣传。”

  活动现场。警方 供图

  据了解,此次,警方与有关企业合作,在动漫手游《恋与制作人》中,通过警察形象植入、互动游戏、答题积分等方式,将安防宣传提醒进行软性植入。与动漫警察形象一同发布的还有拱墅“小熊警官”吉祥物。

  活动现场。警方 供图

  除了加大针对年轻人群的安防宣传力度,警方还与数字电视服务商华数传媒合作,针对经常观看电视的中老年人群,将安防宣传提醒植入电视开机页面等,通过精准投放和动态监测进一步提升群众安全防范意识。

  活动现场。警方 供图

  当日活动现场,杭州市公安局拱墅区分局“融媒体梦想工作室”正式成立。该工作室集“图文制作、新媒体制作、舆情作战、影视制作”功能为一体,将用最新、最快、最鲜活的内容和形式,讲好拱墅公安故事。

  活动海报。警方 供图

  此外,华数传媒网络有限公司、苏州叠纸网络科技股份有限公司与杭州市公安局反诈中心、拱墅公安签订了反诈宣传主题的战略合作协议,浙江传媒学院、浙江大学城市学院与拱墅公安融媒体梦想工作室合作实践基地亦正式揭牌。

  警方表示,希望通过与有关机构建立长期合作关系,共同开发涵盖反诈宣传、校园安防宣传、品牌包装、文化输出等紧扣公安中心工作的系列宣传精品,实现共赢。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多