正在阅读:扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件
首页> 法治频道> 法院动态 > 正文

扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件

来源:福州鼓楼检察2019-10-21 23:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件

当前扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会10月11日至12日在陕西西安召开,总结斗争成效经验,深刻分析目前形势,全面部署下阶段工作,提出了推动扫黑除恶专项斗争实现“四个新突破”、进一步完善四个方面机制和深化督导考评传导压力推动落实、加强统筹谋划促进长效常治的具体要求。

扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件

鼓楼区检察院贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会的总体思路,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,精准扫黑除恶、勿枉勿纵,推进扫黑除恶斗争不断深入开展。


10月21日,由鼓楼区检察院提起公诉的 “2·8”套路贷涉黑专案开庭审理,由鼓楼区检察院江伟检察长担任检察官办案组组长的公诉团队出庭支持公诉。


扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件

该案是“扫黑除恶”专项斗争开展以来,鼓楼区提起公诉的 首起涉黑案件,也是近年来被告人人数 最多、案情 最复杂的一宗特大涉黑案件。



案情介绍

扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件

2013年以来,魏某俤、魏某斌、林某、朱某共同发起成立某房产公司,招揽多社会闲散人员和刑满释放人员,先后成立七家公司,形成了以魏某俤、魏某斌、林某、朱某为组织、领导者,以黄某、刘某、杨某斌、杨某川、黄某汉、陈某海、林某等为积极参加者,以雷某、汤某华、高某明、王某平、林某镇、陈某楠、杨某民、王某等人为一般参加者的黑社会性质组织,并逐渐发展。


扫黑除恶 | 鼓楼区检察院出庭公诉首起特大套路贷涉黑案件

该组织成立以来,以公司化模式管理,严格人员层级关系,于2013年至2018年间,通过长期实施“套路贷”等一系列有组织的违法犯罪活动,已实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事犯罪、强迫交易、非法拘禁、故意伤害、侵犯公民个人信息、高利转贷、伪造国家机关印章、伪造公司、企业印章、虚假诉讼罪、非法吸收公众存款等违法犯罪活动,为非作恶,称霸一方,欺压、残害群众,受害人超过200名,给受害人及其亲友遭受极大的伤害,严重破坏了我市的社会生活及经济秩序,造成极其恶劣的社会影响。


鼓检新媒体


摄影 | 许斯影

素材供稿 | 陈英 吴俊敏

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
加载更多