正在阅读:与丈夫吵架后连撞8车 北京“路怒女司机”获刑六年
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

与丈夫吵架后连撞8车 北京“路怒女司机”获刑六年

来源:人民法院报2019-10-11 10:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  与丈夫吵架后为泄愤连撞8车

  北京“路怒女司机”危害公共安全获刑六年

  本报讯 一女司机为泄私愤,驾车在道路主干道上肆意冲撞,造成八辆汽车损坏、两人受伤。检方以危险方法危害公共安全罪将“路怒女司机”廖某公诉至法院。近日,北京市海淀区人民法院作出一审判决,法院以危险方法危害公共安全罪判处被告人廖某有期徒刑六年。

  2018年9月12日21时许,被告人廖某因家庭纷争为发泄愤怒,驾驶大众牌途观轿车在北京市海淀区西山壹号院东门主干道上肆意冲撞,造成停靠在路边或正在该路段正常行驶的多辆汽车均发生不同程度损坏,部分人员受伤。经现场群众报警,被告人廖某在现场等候处理,后被出警民警抓获。本案民事问题另行解决。各车主表示对被告人廖某的行为不予谅解。

  庭审中,检方针对上述指控事实出示了相关证据材料,包括被害人黄某、谢某等人的陈述,伤情鉴定意见,案发现场、受损车辆照片,被告人廖某家人的证言等。证据显示,廖某冲撞的既包括出租车、也包括私家车,两名伤者一名全身软组织损伤,一名经鉴定已经构成轻微伤。廖某丈夫刘某在证言中表示,事发当时,自己与廖某发生争执,廖某遂将车开走。

  被告人廖某及其辩护律师对检方的上述指控事实、证据没有提出异议。辩护人对指控的内容作了有罪罪轻辩护,提出被告人系初犯偶犯,且到案后能自愿认罪,如实供述犯罪事实;其行为没有造成较大损失,社会危害性相对较轻;被告人廖某表示,因生活压力大,情绪失控,一时冲动才做此事,对自己行为表示后悔,并表示愿意赔偿被害人,只是因为家庭经济困难暂时不能赔偿,愿意有能力时进行赔偿。

  法院审理后认为,被告人廖某为发泄个人愤怒,驾驶机动车不计后果在道路上肆意冲撞,以危险方法危害群众生命财产安全,虽尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,应予惩处。鉴于被告人廖某明知群众报警而在现场等候处理,到案后一直如实供述涉案事实,可视为自首,法院依法对其从轻处罚。辩护人的相关辩护意见,法院酌情予以采纳。法院遂依法作出前述判决。

  (安 健)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:推动我军基层建设全面进步全面过硬

  • 第二届中国国际进口博览会闭幕

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多