正在阅读:“网红”杭州平稳度假 刑事、治安警情同比降3成以上
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

“网红”杭州平稳度假 刑事、治安警情同比降3成以上

来源:中国新闻网2019-10-08 09:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“网红”杭州平稳度假刑事、治安警情同比降3成以上

  在西湖边执勤的特警支队利箭突击队队员。 警方 供图 摄

  中新网杭州10月7日电(张斌甘露)“网红”旅游城市杭州平稳度过今年的国庆假期。该市公安局数据显示,国庆假期,杭州共接警7万余起,其中刑事类警情和治安类警情分别同比下降43.25%、30.39%。

  警方介绍,假期期间,杭州未发生有重大影响的刑事、治安案件和重特大交通事故,各高速公路,国、省道畅顺,无发生长时间交通拥堵,各大景区秩序良好。

  正在西湖边执勤的杭州公安交警。 警方 供图 摄

  在最为热门的杭州西湖景区,断桥变“人桥”等游客“井喷”现象再次出现。此背景下,景区出现的多起手机落水、父母与孩子走失等情况,在警力保障下被一一化解。

  5日上午,在西湖断桥,景区公安民警汪晓桐就在因常帮助游客捞手机而得名的西湖“捞哥”——景区公安民警周翔军指导下,帮助一名外地游客捞起手机。

  下城警方收到事主锦旗。 警方 供图 摄

  周翔军介绍,目前,景区公安有多位民警都在向他学习捞手机的方法,“希望在退休前把这门技艺和服务群众的好传统传承下去。”

  在西湖边,刚经过改造升级的杭州湖滨步行街迎来众多游客,形成较大安保压力。据统计,节日期间,杭州上城警方共提供咨询服务近千人次,帮助找到走失儿童20余人次,将2名伤病游客及时送医治疗。

  成功抓捕嫌疑人的淳安民警在回程火车上。 警方 供图 摄

  杭州上城公民警校的国际志愿者也走上街头,在十字路口组成“人墙”护送游客、市民通行,成为一道靓丽风景线。

  在杭州千岛湖景区,10月2日晚,千岛湖派出所辅警陈传余在巡逻过程中接到群众求助:一位游客吃饭时突然晕倒休克。陈传余立即通报指挥中心,联系救护车并维持现场秩序,该游客得以送医获救。

  杭州警方“火线”表彰英雄。 何勇 摄

  此前,杭州萧山公安分局钱江世纪城派出所接报警称,有一外国人醉酒迷路回不了家,因沟通交流不畅急需帮助,具有外语功底的派出所民警柏华栋迅速赶赴现场,问明情况后将其安全送回家。

  与此同时,节日期间,杭州公安民警打击违法犯罪的脚步丝毫没有停歇。

  杭州萧山民警帮助外籍游客。 警方 供图 摄

  就在国庆假期第二天,处于“战备状态”的杭州民警贾迟群、宋俊、方雷在执行抓捕任务中勇擒在上海作案的入室抢劫逃犯。10月3日,杭州市公安局在执勤一线向三位立功民警送上三等功奖章与证书。

  此外,杭州下城公安分局天水派出所民警武振雷、李新社成功侦破某公司因被假冒公章遭受诈骗一案,挽回财产损失100多万元;淳安县局千岛湖派出所民警姚路、郑利钦节日期间赶赴湖南湘潭,成功抓获2016年租车诈骗案逃犯1名;建德市公安局刑侦大队“6.4”专案组兵分两路,分别于10月3日、10月5日赴江苏、安徽抓获4名犯罪嫌疑人。

  帮助游客的杭州地铁民警。 警方 供图 摄

  节日期间,杭州全市公安交警共查处各类交通违法行为17.6万起,其中查处超速行驶3277起,饮酒驾驶602起,醉酒驾驶164起;杭州地铁公安分局共出动警力2000余人次,确保了地铁全线未发生一起影响地铁安全运营的重大案(事)件,总体治安秩序平稳。

  游客向上城公民警校国际志愿者点赞。 警方 供图 摄

  据了解,10月1日0时至7日12时,杭州警方累计投入安保力量10.8万余人次,巡逻警力4万余人次,车辆6458辆次;交警部门共查处交通违法行为17.5万余起;全面发动党政干部、群防群治力量47.3万人次开展以镇(街)为单位的平安巡防活动。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:推动我军基层建设全面进步全面过硬

  • 第二届中国国际进口博览会闭幕

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多