正在阅读:醉酒男子侮辱国旗被居民围堵 已被警方刑拘
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

醉酒男子侮辱国旗被居民围堵 已被警方刑拘

来源:中国新闻网2019-10-08 09:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

醉酒男子侮辱国旗被居民围堵已被警方刑拘

  民警审讯嫌疑人。 警方供图 摄

  中新网杭州10月7日电(张斌)7日,记者从杭州上城警方了解到,当日一名醉酒男子用踩踏等方式侮辱国旗后,被现场居民围堵并报警。目前该男子已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  7日6时许,杭州市公安局上城区分局清波派出所接报警:孝子坊19号小区附近有人在闹事。接警后,清波派出所民警很快赶到现场。

  事发时的监控画面。 警方供图 摄

  在事发小区门口,居民们正围堵着一名醉醺醺的小伙子,大家都在情绪激动地斥责该男子。民警从居民口中了解到,当日早些时候,该男子将小区门口的一面国旗摘下扔到地上,不仅踩了几脚,还在事发地解小便。经过的居民看到后,将该男子围堵并报警。

  民警将该男子带回派出所调查,并查看了事发现场附近监控。监控显示,当日6时30分左右,该男子爬上了事发小区的铁门,将插在门上的一面国旗旗杆用力掰断,并将国旗扔到路边的人行道上,用踩踏等方式侮辱国旗。

  当日中午,该男子酒醒。民警调查了解到,这名男子姓李,今年28岁,系云南昆明人,目前正在杭州一家酒店打工。

  据他交代,当日凌晨,他在寝室里与同事喝完酒后“意犹未尽”,又出门买了三瓶啤酒喝。早晨路过孝子坊19号小区时,他看小区门口的国旗,就爬上去折断旗杆、取下国旗,然后用踩踏、解小便等方式侮辱国旗。

  根据《中华人民共和国国旗法》第十九条规定,在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

  警方提醒,国旗、国徽、国歌是国家的象征和标志,代表着国家的主权和尊严,每一个公民和组织都应当尊重和爱护。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:推动我军基层建设全面进步全面过硬

  • 第二届中国国际进口博览会闭幕

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多