正在阅读: 深圳交警发布中秋期间出行预测 出入车辆或超150万辆次
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

深圳交警发布中秋期间出行预测 出入车辆或超150万辆次

来源:广州日报2019-09-10 10:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  深圳交警发布中秋节日期间出行预测报告

  出入车辆或超150万辆次

  深圳交警结合近三年中秋交通流量大数据及高德地图数据,发布出行预测报告。

  文、图/广州日报全媒体记者蒋偲、轩慧

  9月13日至15日为中秋假期,根据深圳市气象局的预报,今年“中秋”期间天气晴朗,温度26℃~32℃,空气优良,假日期间市民出行热情高涨。深圳市交警局预计高速、景区周边及前往东部的道路通行压力常态增大。

  深圳交警昨日结合近三年中秋前夕的交通流量大数据及高德地图数据,发布出行预测报告,为市民出行提供参考。报告预计深圳从12、13日出行量达到顶峰,各高速公路、市内各景点、商圈、购物点以及东部景区会出现不同程度的拥堵,全市各区罗湖区最为拥堵,其次是福田区、南山区。预计中秋假期期间(假期前一日12时至假期最后一日12时),出入深圳车辆数将超过150万辆次。

  高速公路13日为出城拥堵高峰

  根据预测,高速公路9月12日15时至22时会出现小高峰,9月13日为出城拥堵高峰,10时至12时拥堵程度较高; 9月15日为返程拥堵高峰,14时至22时拥堵程度较高,车流总量将会增加接近20%。

  深圳交警预计较为拥堵的收费站是机荷高速清湖收费站、盐排高速盐田收费站,而往常容易拥堵的盐坝高速葵涌收费站及大梅沙收费站因已将收费站拆除,将会有明显改观。

  出深方向:G15沈海高速、S31龙大高速、S33南光高速、东部沿海高速、G4京港澳高速等高速公路易拥堵。从9月6日开始,出深车流将加大,假期前一天下午车流开始大幅增加,直至22时。假期第一天8时车流开始增大,11时左右各高速离深车流量将会达到顶峰,到16时一直处于高位运行状态,较平日增加30%左右。尤其是博深高速和深汕高速,车流量预计较平日将增加80%至100%。

  入深方向:返程易拥堵缓行的高速有G15沈海高速、惠深高速、S27仁深高速、东部沿海高速、盐坝高速等。

  预计各高速节后回深车流量将于9月15日14时开始逐步进入高峰,并于16时左右达到峰值,拥堵现象将持续到22时。另外,深圳市连接东部各高速公路压力较大。

  梅观高速单车道总流量或达8万辆

  经对往年中秋节假期出入深道路的车流量统计显示,G94(梅观高速)的车流量最大,假期出、入深的总流量为25余万辆次和24余万辆次;其次是G4(广深高速)和S31(龙大高速);单车道流量最大的为G94(梅观高速)8万辆次,其次是深汕高速6.8万辆次。

  根据涉及拥堵的警情数据分析,中秋前一周及假期期间拥堵指数大幅攀升,节前一日下午和节日第一天,最多的时段为15至18时。

  市内交通方面,假日期间每个时间段相对均衡,不会出现工作日的早晚高峰,车辆主要集中在市内各景点和商圈周围,预计东部景区将会迎来巨大压力,尤其是大小梅沙、东部华侨城、盐坝高速葵涌出口。

  假日期间易出现拥堵的景区和商圈包括大小梅沙、大鹏片区、东部华侨城、宝安凤凰山、仙湖植物园、红树林、世界之窗、莲花山、东湖公园、福田农批市场。而假日期间易出现拥堵的片区则为上沙、南油、上步、园岭、布吉、华强北、西乡、八卦岭、泥岗和翠竹。

  预计30万外地车来深

  东部景区拥堵

  深圳交警预计,由于假日期间天气良好,非常适合赏月,东部景区将人满为患,假期前一天下午、假期每天白天交通压力整体加大。根据对小长假期间前往东部的深盐二通道的历史数据进行分析,预计每日8时左右,东行道路接近饱和,行车速度缓慢,并且持续时间较长。回程预计车流量于每日14时开始增多,而假期最后一天的回程高峰将提前到10时左右。

  此外来深外地小汽车增加,将进一步导致交通通行压力。深圳交警预测中秋假期将有近30万外地小汽车来深游玩或探亲访友,其中外省车辆占比最多的是浙江、湖南、湖北、广西和江西,而本省外市车辆主要是东莞、惠州和广州。

  深圳交警提醒市民,假日期间较多市民选择前往大鹏、惠州巽寮湾、东莞松山湖等周边景区。由于大鹏、大小梅沙片区均需要预约前往,惠州巽寮湾也已限行,请广大市民密切关注相关信息,合理安排出行。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多