正在阅读: 象山500余人搜寻杭州失联9岁女孩
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

象山500余人搜寻杭州失联9岁女孩

来源:北京青年报2019-07-12 13:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  象山500余人搜寻杭州失联9岁女孩

  宁波市象山县公安局:按照分工继续上岛搜寻 同时还协调当地渔民提供帮助

  象山县组织各方力量搜索失踪女孩

  7月4日,浙江杭州的9岁女孩儿被爷爷奶奶家的一对男女租客带走后失联,据象山县公安局通报,女孩儿章子欣和两名租客最后出现的地方位于宁波市象山县松兰山景区的沿海道路上。7月11日,象山继续组织公安、水利渔业等共计500余人、扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索。失踪的小女孩儿牵动着众人的心。

  事发地平日少有人来

  北青报记者从象山县公安局副局长林江那里了解到,目前的搜索范围主要还集中在观日亭的两侧道路及附近海域,“一是因为孩子的杭州市民卡是在这里找到的,第二就是因为相关的监控信息。”

  据象山县公安局此前通报,章子欣与梁某华(男、43岁、广东省化州市人)、谢某芳(女、46岁、广东省化州市人)三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现,22时20分许,两人出现在监控画面,未见小女孩。随后经核查,梁、谢两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀。

  据了解,两处摄像头均位于松兰山景区的沿海道路旁,连接两处的也仅有这一条路,观日亭便在这条路的路边,两处摄像头相距大概3公里。章子欣等三人被一起拍到的摄像头位于一个工地项目部大门内。

  该项目部工作人员宋先生(化名)告诉北青报记者,项目部地方比较偏僻,员工下班以后都会沿着这条路散步,“这条路现在正在整修,所以平时不太有什么游客过来,更别提晚上了。”他说,“7月7日晚上6点多,我们看到了这一男一女带着一个孩子,当时那对男女好像在吵架。”

  1个多小时的路房客走了3个小时

  据北青报记者此前了解,7月7日的下午5点20分左右,章子欣与男女租客曾经在松兰山的黄金海岸大酒店出现过,但是他们并未入住,而是继续沿着海岸朝观日亭的方向走,直到7点17分出现在项目部的监控视频里。

  “从黄金海岸酒店到我们项目部,大概有6公里左右的距离,如果他们是走路的话,走1个多小时是正常的,但是他们出现在下一处摄像头的地方的时候,中间隔了3个小时。”宋先生说。

  11日下午北青记者找到了这处摄像头,此处位于这条沿海道路的尽头,属于景区和城区的一个交汇点。

  500人全力搜寻仍无果

  象山县委宣传部7月11日晚通报,得知淳安女孩在象山失联后,迅速组织相关力量进行搜寻,经全力搜寻,但仍未发现失联女孩。

  此前,章子欣的杭州市民卡曾经在松兰山景区的观日亭被找到。

  北青报记者了解,观日亭位于沿海的半山腰,亭子下面就是礁石,11日下午6时许,浙江省孙茂芳公益救援中心的潜水员吴金海刚刚完成了他当天的第二次水下摸排,“这里的沿岸礁石比较多,水流变化较大,能见度大概只有半米,如果孩子遭遇不测,被水冲到孔洞内,或卡在礁石上,找起来很有难度。”他说。

  7月11日上午7时许开始,象山继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余名,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问,同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐等相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式搜索,范围由2海里扩大到20海里。

  11日中午,章子欣的父亲章军来到了观日亭,他说自己有了一定的心理准备,但还是希望能知道女儿的下落。

  在现场负责搜救的象山县公安局副局长林江对北青报记者表示,“今天已经上岛搜索了部分岛屿,明天我们会按照分工,继续上岛搜寻,同时我们还协调了当地渔民进行搜索。”

  文/本报记者 张月朦 张夕 付垚

  实习生 陈湘 统筹/蒋朔

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多