正在阅读: 网上网下同频共振 弘扬公安英模精神
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

网上网下同频共振 弘扬公安英模精神

来源:中国警察网2019-07-08 10:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

网上网下同频共振 弘扬公安英模精神

专题节目《致敬公安楷模2019》引发社会强烈关注

  5月27日,第三期全国“公安楷模”发布活动在京举行。7月6日与7日,中央广播电视总台在社会与法频道播出发布活动专题节目《致敬公安楷模2019》。节目播出后,公安新媒体矩阵联动转发,社会反响强烈,再次引发社会各界致敬全国“公安楷模”的舆论热潮。广大公安民警一致表示,要向“公安楷模”学习,大力弘扬新时代“公安楷模”精神,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  范围广:

  公安新媒体矩阵联动发力

  专题节目《致敬公安楷模2019》集中发布了全国“公安楷模”张保国、马金涛(牺牲)、肖俊京(牺牲)、赵永前、李树干5名个人和云南省德钦县公安局羊拉派出所1个集体的先进事迹。节目通过一个个可歌可泣的动人故事,书写了一曲曲感人肺腑的英雄赞歌,展现了全国“公安楷模”对党和人民的无悔赤诚。

  专题节目播出前,人民公安报、中国警察网、新警事儿等通过报纸、网站、微博、微信、抖音等全媒体矩阵发布节目播出预告消息。

  此外,@中国警方在线、@云南警方、@贵州警事等各地公安机关微博,也联动转发节目播出预告消息。广大网友纷纷留言表示,一定会按时收看,期待节目播出。

  中国警察网利用抖音小视频的形式,用简短的话语,分别对全国“公安楷模”5名个人和1个集体的先进事迹进行介绍。警民携手同行、济南公安等抖音账号,也纷纷发布全国“公安楷模”先进事迹短视频。

  中央广播电视总台在社会与法频道播出专题节目《致敬公安楷模2019》,并将节目视频同步到央视网、央视新闻手机客户端后,收到很高的收视率和点击率。

  专题节目播出后,“学习强国”平台首页推荐节目视频。@八桂警方在线、@广西北海市公安局等公安微博平台,再次转发节目播出视频完整版,进一步扩大了专题节目的传播力和全国“公安楷模”的影响力。

  热度高:

  再次引发致敬学习热潮

  专题节目《致敬公安楷模2019》播出后,迅速引发社会强烈关注。截至目前,新浪微博上“致敬公安楷模”话题,阅读量已达3亿、讨论量为4亿,网友纷纷留言向全国“公安楷模”表达敬意。

  中国警察网微信公众号发布的预告消息《明天,16∶40,定了》,阅读量超过10万;抖音号发布的“一个人的警务室,一辈子的孤岛情。他叫李树干,他是公安楷模!”小视频,播放量高达200万、点赞量近15万;快手号上“致敬‘公安楷模’马金涛”的视频播放量也达到37万。

  微博@警民携手同行发布的视频“手绘2019公安楷模”,截至目前播放量已达8万。平安朝阳等公安机关抖音账号,发布了公安民警向全国“公安楷模”致敬的视频,在网上营造了强大的致敬学习氛围。  网上互动转发热度不减,网下致敬学习再掀高潮。各地公安机关第一时间集中组织广大公安民警通过电视、网络、手机客户端等不同渠道收看节目,迅速掀起向全国“公安楷模”致敬学习的热潮,激励广大民警以更加奋发有为的精神状态,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

  效果佳:

  凝聚警心激发民警奋进动力

  “排爆勇士张保国的先进事迹深深打动了我。”山东省济南市公安局天桥区分局宝华街派出所副所长姜珊珊动情地说。

  “作为马金涛战友,我要履职尽责,让他的精神在花溪大地上生根发芽、茁壮成长。”贵州省贵阳市公安局花溪分局民警王毅恒说。

  北京市公安局丰台分局西罗园派出所民警张涛深情地说:“肖俊京信念坚定、对党忠诚的政治品格一直感染着我们。”

  “李树干将各种风险隐患和矛盾纠纷化解在源头阶段,值得我们学习。”江苏省扬州市公安局开发区分局扬子津派出所社区民警卞婷表示。

  云南省迪庆州德钦县公安局民警浦银宏说:“羊拉派出所是我们身边的楷模、学习的榜样。”

  ……

  节目播出后,全国“公安楷模”无私无畏的奉献精神,为广大公安民警树立了榜样,也激发了广大公安民警前行的动力。

  内蒙古自治区赤峰市敖汉旗公安局惠州派出所民警齐腾起、浙江省诸暨市公安局枫桥派出所民警赵信、湖北省十堰市公安局刑侦支队刑事技术大队大队长宋道江表示,要向“公安楷模”学习,全心全意为人民服务。

  吉林省长春市公安局治安支队民警齐雪妮、安徽省涡阳县公安局交管大队杨楼中队中队长刘鑫、四川省大竹县民警彭亚绯看完节目后,被“公安楷模”的先进事迹所打动,一致认为,“公安楷模”用无私奉献、赤胆忠心、热血付出谱写出了壮美的英雄之歌!

  辽宁省丹东市公安局监管支队政委王晶、黑龙江省大庆市公安局萨尔图分局火炬派出所所长于振涛、河南省郑州市公安局特警支队民警宋巍、甘肃省嘉峪关市公安局特巡警支队民警高红红表示,要以“公安楷模”为榜样,在平凡的工作岗位上实现自己的人生价值,拼搏进取,砥砺担当,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  (中国警察网北京7月7日电 )

  素材提供:记者董蕾阳、陆晗、谭彦叙、李吉胜、柳玉柱、赵家新、谢佳、钟仓健、孙丽丽、孙雅琼、王昕、王自然、周文学、马燕、马丽娟、陈志刚,通讯员吴丽霜、段亚楠、闫振宙、韩培润

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国纺织品服装贸易展览会在纽约开幕

  • 国内铁路将迎来首批女动车组司机

独家策划

推荐阅读
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
7月22日,在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上,模特展示中国厂商生产的产品。新华社记者 王迎 摄  7月22日,客商在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上参观。
2019-07-23 08:38
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。新华社记者 李一博 摄  7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。
2019-07-23 08:26
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
加载更多