正在阅读: “大便宜”变大麻烦! 抵债30万元的宾利竟是套牌车
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

“大便宜”变大麻烦! 抵债30万元的宾利竟是套牌车

来源:长沙晚报2019-06-12 15:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “大便宜”变大麻烦!

  抵债30万元的宾利竟是套牌车

  长沙晚报6月11日讯(全媒体记者 张洋子)一台价值百万元的宾利,用来偿还一笔30万元的债务,债主觉得自己赚了。只是没想到,这台车开在路上却被长沙交警拦下,原来车子竟是套牌,债主不仅被扣分、罚款,车子也被扣下,真的亏大了……今日,长沙市交警支队通报一起宾利“双胞胎”套牌案,并还原了长达一年的破案过程。

  露端倪

  一张一年前的车辆购置税证明引发追查

  2018 年,长沙市公安局大联合交管中心通过大数据分析对比,发布了一批涉嫌套牌的车辆。长沙市交警支队机动大队在查获其中一台“粤Z”牌照的阿尔法商务车时,发现了一张宾利车的购置税完税证明。

  这张购置税完税证明,经过民警反复核查,最终确认属于一台车牌为“湘 AL366K”的宾利。尽管资料显示宾利车状态正常,但凭着多年的办案经验,民警还是隐约感到有哪里不对:根据过往经验,在一辆套牌车上发现了其他车辆的证明文件,极可能关联或隐藏着其他违法行为。

  通过逐条对比研判宾利车违法记录,民警发现了蹊跷:这台“湘AL366K”的宾利车仿佛会“分身术”,经常在差不多的时间里,其违法记录同时出现在长沙和衡阳两地。“同一台车不可能同时在两地违法,因此我们判断这是两台车。”长沙市交警支队机动大队三中队民警刘巍说。

  一个号牌下两台车,外观上两车仅在年检标和尾灯处存在细微的差别,如何分辨真假?民警没有贸然查扣车辆,而是继续更深入细致调查:由于在长沙的这台车行驶轨迹很少,民警查阅了车辆登记档案、走访了4S店,终于确认两车生产年份不同,其中活动在衡阳的为手续正常车辆,而在长沙行驶的宾利车有重大套牌嫌疑。

  6月10日,长沙这台套牌宾利出现在路上,民警当即查获后发现,所悬挂的号牌涉嫌伪造,车架号有锉改的痕迹。

  驾驶员

  扣分罚款,用来抵债的30万元宾利车被扣

  “本来以为赚了,结果没想到这么亏。”今日,在市交警支队,一名男子一脸郁闷,他正是这辆被扣的长沙套牌宾利驾驶员。

  6月10日下午,该男子开着宾利车到解放路蔡锷路口时,被已经蹲守在此的机动大队民警拦下。民警要求其出示驾驶证、行驶证,男子拿不出行驶证,并诧异地问:“什么行驶证?这台车没有。”

  民警将一脸茫然的男子带上警车,并询问车辆来源。男子表示,这台车是一位朋友用来抵债的物品。“ 朋友欠了我30万元,把这台车放在我这里,然后人就不见了。” 他说,想着一台价值百万元的宾利车,能“花费”30多万元就能开,也不错。

  “车不是经过正规手续进口的车辆,不能上牌照,也无法办理过户手续,更没有行驶证,因此上路并不合法。”民警告诉男子,这不是个“大便宜”,而是个“大麻烦”。因为作为开车的人,男子将面临驾驶证记12 分、罚款3500元的处罚,同时这辆车还要被扣下。民警建议这位郁闷的驾驶员接受处罚后依法处理与朋友的纠纷。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
加载更多