正在阅读: 酒后琐事酿命案 男子潜逃5年终落网
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

酒后琐事酿命案 男子潜逃5年终落网

来源:南宁晚报2019-06-12 14:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  酒后琐事酿命案 男子潜逃5年终落网

  目前嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步处理中

  5年前,江南区五一西路凤凰菜市附近发生一起故意伤害致人死亡案件。案发后,江南公安分局迅速组织精干警力全力侦破,几名犯罪嫌疑人相继落网,但该案主犯秦某玲(男,现年38岁)在案发后迅速逃离现场,且一逃就是5年。6月8日,随着秦某玲在玉林博白县老家落网,这起历时5年之久的追逃命案终于尘埃落定。昨日,记者从江南公安分局了解到,目前秦某玲已被依法刑拘,此案正在进一步调查处理中。

  因琐事酿命案主犯畏罪潜逃

  2014年5月22日凌晨3时许,江南区五一西路凤凰菜市附近一移动营业厅门口的夜宵摊发生一起故意伤害致死案件。

  当时,犯罪嫌疑人秦某玲酒后来到五一西路凤凰菜市附近的夜宵摊找朋友喝酒,后因琐事与在夜宵摊吃夜宵的被害人方某、林某等人发生矛盾。秦某玲为泄愤报复,当即纠集人持啤酒瓶、菜刀、斧头对方某、林方实施殴打。其间,秦某玲持菜刀将方某、林某砍伤,后方某因伤重不治身亡。

  案发后,江南公安分局立即组织力量投入案件侦查工作,并将其中两名犯罪嫌疑人抓获。主犯秦某玲却在行凶后迅速逃离现场并潜逃在外。

  5年来,南宁市公安局多次组织刑侦支队、江南公安分局办案民警,分别赶赴博白、北海、广东等地开展追捕。但秦某玲犹如人间蒸发,追捕工作没有进展。

  5年不懈追捕嫌疑人终落网

  案件发生至今已有5年,但是民警从来没有放弃对秦某玲的抓捕。其间,办案民警多次到秦某玲的户籍地摸排调查。直到今年端午节,事情终于有了转机。博白警方根据群众举报得知,秦某玲偷偷潜回老家过端午节。

  博白警方立刻组织人员展开抓捕工作,并于6月8日在博白县商业街成功将秦某玲缉拿归案。之后,江南公安分局刑侦三大队迅速将秦某玲押解回来审查。而随着秦某玲落网,这起历时5年之久的追逃命案终于尘埃落定。

  经审讯,犯罪嫌疑人秦某玲对5年前酒后与被害人发生口角,持刀故意伤害他人致死的犯罪事实供认不讳。

  归案后嫌犯坦言终于获解脱

  秦某玲交代,在持刀行凶并致对方死亡后,因害怕被抓后要坐牢甚至可能被判死刑,他开始了长达5年的逃亡生活。为了躲避公安的追捕,他先后逃到北海、百色、广东等地,到处漂泊打零工。而且每到一个地方他都不会待很长时间,不敢交朋友,也不敢和家人联系,心理压力很大。

  “最苦的是整个人生已经毁掉了,不能跟亲人见面,对任何人都不能敞开心扉,自己想做的事都无法做。”秦某玲告诉记者,更让他难过的是,遇到喜欢的女孩他也不敢追求,最绝望的时候,他曾想过自杀。

  秦某玲坦言,在畏罪潜逃期间,他也曾想过投案自首,可想到要坐牢甚至可能被判死刑,就无法鼓起勇气。“现在(被缉拿归案)好了,再也不用整天提心吊胆地过日子了,我也解脱了。”

  目前,秦某玲因涉嫌故意伤害并致人死亡,已被江南公安分局刑事拘留。此案正在进一步调查处理中。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
加载更多