正在阅读: 安徽宁国警方侦破特大网络贩卖毒品大麻案 缴毒60余公斤
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

安徽宁国警方侦破特大网络贩卖毒品大麻案 缴毒60余公斤

来源:中国新闻网2019-06-11 12:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

安徽宁国警方侦破特大网络贩卖毒品大麻案缴毒60余公斤

  被警方在武汉抓捕的购买毒品大麻的涉案人员王某 钟欣 摄

  中新网合肥6月11日电 (赵强 高鹏周勇)记者从安徽宁国警方获悉,历经6个多月的缜密侦查,宁国警方在安徽省公安厅、宣城警方以及浙江警方等的支持下,成功侦破一宗涉及皖、苏、浙、沪等多省市的特大网络贩卖毒品案,抓获毒品犯罪嫌疑人10名,缴获毒品大麻60余公斤以及大量培育、种植大麻的涉案工具。

  涉案毒品大麻60余公斤 钟欣 摄

  “辖区某宾馆新入住的一男一女每天都频繁包装并邮寄快递,比较可疑……”2018年11月初的一天,宁国警方在工作中获悉,该一男一女涉嫌贩毒。

  经一周缜密侦查,宁国警方掌握男子叫阿伟、女子叫阿洁,双方是情侣关系。随即,宁国警方成立专案并缜密侦查。

  民警在俞某住处现场发现遗留毒品大麻 钟欣 摄

  去年11月19日,警方将阿伟、阿洁收网之时,也当场在“蛋黄派”包装袋内查获大麻4小袋,宾馆房间内缴获大麻13小袋,总重63克。

  警方根据现场掌握的证据:男子阿伟被抓获的当天,有两个包裹去了四川和武汉。连夜,宁国警方兵分两路直奔四川和武汉,分别在武汉、四川抓获购买毒品大麻的嫌疑人王某和罗某,查获大麻100克。

  警方在俞某种植大麻现场勘查 钟欣 摄

  据查,阿伟和阿洁是通过网络贩卖毒品大麻的。阿伟从上线购买大麻后分装成小包,通过微信、QQ收款,将小包的大麻包装在零食盒“蛋黄派”内后再快递寄给下线买家。

  警方通过嫌疑人阿伟落网前一段时间所寄出快递数量和频次判断,该案犯罪组织严密、层级较多、信息交流极为隐蔽。

  警方现场发现遗留的毒品大麻 钟欣 摄

  为了查清毒品的来源及阿伟的上线身份,专案组通过一张快递单发现是从江苏溧阳寄出的。根据这一准确线索,警方赶赴江苏后多方侦查发现,一辆赣“K0****”的轿车有重大嫌疑。随即,宁国警方在常州警方的大力支持下,初步确定男子俞某、女子高某系上线。

  警方秘密侦查发现,俞某、高某二人每天都要外出投寄包裹,并在家中打包。为了一网打尽,安徽、浙江以及常州警方通力协作,对俞某可能种植大麻的地点、成品大麻的储存分装场所、案犯活动轨迹、使用交通工具等开展了缜密侦查。

  警方抓捕涉案人员施某 钟欣 摄

  2019年4月1日,专案组获得线索,涉案男子俞某突然将大麻等物品转移,并停止了一切活动,似乎察觉到异常。兵贵神速,警方决定实施抓捕,俞某、高某落网;同时,警方还抓获同案人员戎某、童某二人。

  通过审讯,专案组于4月4日在安徽马鞍山戎某的老家查获了60余公斤的大麻;当日晚,在安徽马鞍山抓获同案人员齐某,并缴获大量培育、种植大麻的器具。

  抓捕涉案人员俞某、高某 钟欣 摄

  4月29日,同案人员何某在上海落网;5月16日,同案人员刘某、朱某也在上海被警方控制;5月27日,涉案人员施某在常州机场被警方抓获。

  直至案发时,俞某等人已非法获利100余万元。(完)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
加载更多