正在阅读: 黑龙江省检察长高继明:“专家人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责”
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

黑龙江省检察长高继明:“专家人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责”

来源:光明网2019-06-05 13:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “专家人才是我们的宝贵财富,

  服务人才是我们的重要职责”

  黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明主动联系服务委员、专家

  人才是第一资源、是战略资源。人才兴则龙江兴,人才强则龙江强。主动联系好、服务好、凝聚好我省各领域人才,特别是高层次专家人才,是黑龙江各级领导干部的重要职责。”5月31日下午,在加强日常联系的基础上,黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明专门联系并邀请全国政协委员、哈尔滨工业大学贾德昌教授走进黑龙江省人民检察院,参加省检察院检察开放日活动,并与贾德昌教授互相通报有关工作情况,深入开展座谈交流。

  贾德昌教授现任哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所所长,是中组部首批“万人计划”入选者、国家有突出贡献中青年专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才,主要从事先进陶瓷与陶瓷基复合材料相关研究工作,重点攻关陶瓷及其复合材料在航天防热部件上的应用基础研究。20余年来,贾德昌教授始终扎根教育一线、冲在科研前沿,在材料科学与技术的道路上披荆斩棘、攻坚克难,为我国先进陶瓷材料研究工作不懈奋斗并作出了突出贡献。

  参加活动中,高继明检察长向贾德昌教授介绍了近年来黑龙江省检察工作开展情况,并就未成人检察等有关工作真诚征求贾德昌教授意见建议。座谈交流中,高继明检察长细心询问、深入了解了贾德昌教授教学、科研和生活情况,特别是贾德昌教授在工作生活中遇到的实际困难、亟待解决的有关问题。

  “人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责。”据高继明检察长介绍,为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于专家工作的重要指示精神,省委专门制定了《省级党员领导干部联系服务专家工作方案》,对省级党员领导干部联系服务专家工作作出部署安排、提出具体要求。

  “联系服务专家,既是我们的职责,更是我们的光荣。省检察院也一定会当好‘后勤部长’,为联系服务的专家们提供全方位、精准化的服务保障。”同时,高继明检察长也希望贾德昌教授能够一如既往地关心支持检察工作、助力服务龙江发展。

  “通过这次检察开放日活动,我对检察机关未检工作有了近距离和更深入的了解。这项工作功在当代,利在千秋。作为全国政协委员也一定会把黑龙江检察未检工作的好经验和好做法通过多种渠道宣传推广出去。”贾德昌教授表示,近年来,黑龙江尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围越来越浓,特别是省级领导同志率先垂范、尊贤重才,对于专家人才工作上大力支持、生活上关心照顾,极大地激发了我省各领域人才的工作积极性、主动性和创造性。作为一名科研工作者,一定会进一步坚定在龙江扎根、为龙江服务、助龙江腾飞的决心和信心,勇于担当、扎实工作,为龙江建设科技强省添砖加瓦、用心出力。同时,贾德昌也希望检察机关对未成年人检察工作要多角度向社会宣传,加强与人民群众的沟通联系,唤醒全社会共同做好未成年人的保护工作。

  高继明检察长和贾德昌教授一致表示,要进一步结好“对子”,加强日常沟通联系,加强工作互帮互助,共同为龙江全面振兴全方位振兴建言献策、贡献力量!(何其伟 刘丹)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西鄱阳:保卫战在水线下一米打响

  • 强降雨引发广西融江水位暴涨

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多