正在阅读: 黑龙江省检察长高继明:“专家人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责”
首页> 法治频道> 平安中国 > 正文

黑龙江省检察长高继明:“专家人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责”

来源:光明网2019-06-05 13:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “专家人才是我们的宝贵财富,

  服务人才是我们的重要职责”

  黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明主动联系服务委员、专家

  人才是第一资源、是战略资源。人才兴则龙江兴,人才强则龙江强。主动联系好、服务好、凝聚好我省各领域人才,特别是高层次专家人才,是黑龙江各级领导干部的重要职责。”5月31日下午,在加强日常联系的基础上,黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明专门联系并邀请全国政协委员、哈尔滨工业大学贾德昌教授走进黑龙江省人民检察院,参加省检察院检察开放日活动,并与贾德昌教授互相通报有关工作情况,深入开展座谈交流。

  贾德昌教授现任哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所所长,是中组部首批“万人计划”入选者、国家有突出贡献中青年专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才,主要从事先进陶瓷与陶瓷基复合材料相关研究工作,重点攻关陶瓷及其复合材料在航天防热部件上的应用基础研究。20余年来,贾德昌教授始终扎根教育一线、冲在科研前沿,在材料科学与技术的道路上披荆斩棘、攻坚克难,为我国先进陶瓷材料研究工作不懈奋斗并作出了突出贡献。

  参加活动中,高继明检察长向贾德昌教授介绍了近年来黑龙江省检察工作开展情况,并就未成人检察等有关工作真诚征求贾德昌教授意见建议。座谈交流中,高继明检察长细心询问、深入了解了贾德昌教授教学、科研和生活情况,特别是贾德昌教授在工作生活中遇到的实际困难、亟待解决的有关问题。

  “人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责。”据高继明检察长介绍,为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于专家工作的重要指示精神,省委专门制定了《省级党员领导干部联系服务专家工作方案》,对省级党员领导干部联系服务专家工作作出部署安排、提出具体要求。

  “联系服务专家,既是我们的职责,更是我们的光荣。省检察院也一定会当好‘后勤部长’,为联系服务的专家们提供全方位、精准化的服务保障。”同时,高继明检察长也希望贾德昌教授能够一如既往地关心支持检察工作、助力服务龙江发展。

  “通过这次检察开放日活动,我对检察机关未检工作有了近距离和更深入的了解。这项工作功在当代,利在千秋。作为全国政协委员也一定会把黑龙江检察未检工作的好经验和好做法通过多种渠道宣传推广出去。”贾德昌教授表示,近年来,黑龙江尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围越来越浓,特别是省级领导同志率先垂范、尊贤重才,对于专家人才工作上大力支持、生活上关心照顾,极大地激发了我省各领域人才的工作积极性、主动性和创造性。作为一名科研工作者,一定会进一步坚定在龙江扎根、为龙江服务、助龙江腾飞的决心和信心,勇于担当、扎实工作,为龙江建设科技强省添砖加瓦、用心出力。同时,贾德昌也希望检察机关对未成年人检察工作要多角度向社会宣传,加强与人民群众的沟通联系,唤醒全社会共同做好未成年人的保护工作。

  高继明检察长和贾德昌教授一致表示,要进一步结好“对子”,加强日常沟通联系,加强工作互帮互助,共同为龙江全面振兴全方位振兴建言献策、贡献力量!(何其伟 刘丹)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
加载更多