正在阅读: 公安部副部长:要进一步讲好警察故事发好公安声音
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

公安部副部长:要进一步讲好警察故事发好公安声音

来源:光明网2019-05-25 11:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 (记者 孙满桃) 以公安机关追捕外逃人员为题材的电影《猎狐行动》将于近日开机。24日,公安部党委委员、副部长孟庆丰在与该影片主创人员座谈时强调,全国公安机关和广大公安文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步讲好警察故事、发好公安声音,创作出更多具有政治价值、法律价值、文艺价值的精品力作,让更多更好的警察故事走进千家万户,共同推进平安中国、法治中国建设。

公安部副部长:要进一步讲好警察故事发好公安声音

电影《猎狐行动》开机新闻发布会现场。 光明网记者 孙满桃摄

公安部副部长:要进一步讲好警察故事发好公安声音

电影《猎狐行动》开机新闻发布会现场。 光明网记者 孙满桃摄

  孟庆丰指出,近年来,全国公安机关按照中央关于追逃追赃工作和防范化解重大风险攻坚战的总体部署,持续深入开展追捕外逃经济犯罪嫌疑人的“猎狐行动”,公安部先后派出600多个缉捕组,从120多个国家和地区抓获和遣返4300多名在逃境外经济犯罪嫌疑人,追赃170余亿元。在这场声势浩大的“猎狐行动”中,广大公安民警顽强拼搏、勇于担当,积累了一大批开展国际警务合作、联合打击跨国经济犯罪的成功经验和机制,涌现出了一大批智勇双全、敢打善战的英雄人物和可歌可泣的感人故事。

  据了解,电影《猎狐行动》以公安机关追捕外逃人员的真实案例为创作素材,热情讴歌公安民警忠于职守、敢于担当、勇于牺牲的职业情怀,对于震慑外逃人员、维护法律权威、塑造英雄形象,激励广大公安民警忠诚履职、再创佳绩,提高人民群众防范经济犯罪的意识和能力,彰显社会主义法治公平正义,都将起到积极推动作用。

  孟庆丰强调,今年是新中国成立70周年,全国公安机关正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,广大公安民警每天都在火热的斗争中书写着新的警察故事,创造着新的英雄传奇。希望影视创作艺术家们不断创作出更多人民群众喜爱的公安文艺作品,进一步繁荣公安文艺创作,为共同推进平安中国、法治中国建设贡献智慧和力量。

  电影《猎狐行动》开机新闻发布会24日在京举行,公安部新闻宣传局、公安部经侦局、中宣部电影局、上海电影集团、上海新浪潮影业等单位参加,公安部“猎狐行动”办公室全体队员与影片主创人员在现场进行了互动。影片将于5月28日开始拍摄,由著名演员梁朝伟、段奕宏等主演,张立嘉执导。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
加载更多