正在阅读: 第三届网络法实务大会在杭州举行
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

第三届网络法实务大会在杭州举行

来源:光明网-法治频道2019-05-20 11:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年5月18日,第三届网络法实务大会在浙江杭州召开。

  第三届网络法实务大会的主题是:数字经济背景下的法律实务与保障。来自互联网法律实务领域的11位重量级法务专家,与来自全国各地的互联网企业400余位法务人员分享了他们的在互联网法律实务方面的实践与思考,1.3万余人在线收看了同步直播。

  承袭前两届的一贯风格,第三届网络法实务大会采取TED式分享的舞台,同时进行了现场直播,让专家嘉宾的声音和思想最直接地抵达参会者,参会者获得网络法实务问题的干货,提升认知和解决实际问题能力。

  网络法实务大会已经在杭州成功举办两届。前两届有超过700名互联网公司法务代表现场出席大会,大会已经成为华东地区最大的网络法实务盛会。

  网络法实务大会由网络法领域专业新媒体“网络法实务圈”联合浙江垦丁律师事务所、垦丁网络法学院共同主办。大会采取开放式、纯公益属性,不接受商业广告和赞助,会议旨在为给互联网法律实务人一个务实的舞台,聚集业内精英共同探讨互联网法律实务问题,搭建传统与智能时代的桥梁,展现网络法实务工作的价值。

  在大会上,腾讯法律诉讼中心总监胡迎春站在平台方的角度,从竞争法视角看互联网平台权利,认为平台自身的运营及策略应当得到尊重,享有自主经营权。

第三届网络法实务大会在杭州举行

腾讯法律诉讼中心总监胡迎春

  垦丁网络法合伙人王琼飞探讨了在面对新媒体环境下我们面对的舆情风险,传播环境的变化以及法务应当如何布局应对,直击互联网公司法务痛点。

第三届网络法实务大会在杭州举行

垦丁网络法合伙人王琼飞

  广东省高级人民法院副庭长张学军分享了人工智能生成物可版权性的司法认定,从定义、实例、司法等多角度分析了人工智能生成物的知识产权相关问题,并表示了人工智能未来可期的态度。

第三届网络法实务大会在杭州举行

广东省高级人民法院副庭长张学军

  杭州互联网公证处主任徐小蔚作为本次大会公证代言人发声,在“公证参与互联网空间治理”领域,向观众展示在互联网空间形成之后公证角色的转变。

第三届网络法实务大会在杭州举行

杭州互联网公证处主任徐小蔚

  小米法务总监陈一夫结合实战经验分享了互联网企业出海欧盟的广告宣传合规要点,分析了“史上最严的个人数据保护条例”GDPR,为国内的互联网企业走向国际提供建议。

第三届网络法实务大会在杭州举行

小米法务总监陈一夫

  京东数科研究院的张彧通分享主题“怎样通过网络法研究获取解决问题的最优解”,分析了企业中什么人应当做网络法研究,什么是法律最优解,怎么做法律研究,鲜明的观点为众多网络法领域的法律人拨开疑云。

第三届网络法实务大会在杭州举行

京东数科研究院的张彧通

  美团点评法律政策研究院李燕从美团点评自身数据场景出发,以清晰明了简练的语言风格分析了网络行为定向广告中的个人信息保护问题,如分析什么是网络行为定向广告,定向广告的合规风险等。

  (文/欧阳昆泼)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多