正在阅读: 忠诚向党提升履职能力 改革创新打造公安铁军
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

忠诚向党提升履职能力 改革创新打造公安铁军

来源:中国警察网2019-05-09 14:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

忠诚向党提升履职能力 改革创新打造公安铁军

与会公安厅局长热议习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话

  5月7日至8日,全国公安工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、催人奋进,为新时代公安工作指明了方向、擘画了蓝图,为新时代公安工作提供了科学指南和根本遵循。

  参加会议的公安厅局长一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军,坚持严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

  【忠诚】

  坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

  习近平总书记强调,要从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  首都安全是国家安全的重中之重。“要时刻牢记‘看北京首先要从政治上看’的政治要求和‘公安姓党’的政治属性,切实把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务。”北京市公安局党委副书记、副局长亓延军表示,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为新时代公安工作指明了前进方向。首都公安将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,牢牢把握“十六字”总要求,以新中国成立70周年大庆安保工作为主线,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

  “要始终坚持‘公安姓党’的政治属性,铸牢忠诚警魂。”山西省副省长、公安厅厅长刘新云表示,党对公安工作绝对领导、全面领导,是必须始终坚持的最高政治原则。当前,公安机关的首要任务是全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和会议精神。山西公安将以习近平总书记的重要讲话精神为统领,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面加强政治建警,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  作为祖国的北大门,内蒙古肩负着重大的政治责任。“要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。”内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是新时代公安事业发展的科学指南和根本遵循。内蒙古公安机关将确保在任何时候、任何情况下都坚决听从党中央指挥,全力维护国家政治安全和社会稳定,全力以赴巩固好民族团结、社会稳定、边疆安宁的政治局面,努力做生态优先、绿色发展的建设者、捍卫者,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  “始终牢记‘公安姓党’的政治属性,确保公安工作永远保持坚定正确的政治方向。”辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟表示,习近平总书记的重要讲话是引领新时代公安工作再出发的科学指南、根本遵循。辽宁公安将深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好落实。要坚持党对公安工作的绝对领导,以高度的政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律体现“两个维护”,确保党中央决策部署落地落实,敢于斗争、善于斗争,坚决履行好党和人民赋予的职责使命,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  贵州省副省长、公安厅厅长郭瑞民表示,习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来公安工作积累的宝贵经验,系统阐述了新时代公安工作的历史方位、职责使命和思路方向,是引领新时代公安事业创新发展、坚定不移走中国特色社会主义强警之路的科学指南。贵州各级公安机关将迅速掀起学习热潮,进一步突出政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,始终坚持发扬斗争精神,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

  陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗表示,习近平总书记的重要讲话为新时代公安事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。陕西公安机关将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实履行好党和人民赋予的新使命新任务,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。陕西公安将始终坚持党对公安工作的绝对领导不动摇,牢牢把握“公安姓党”政治属性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着力锻造三秦公安铁军。

  “要坚定不移地坚持和加强党对公安工作的绝对领导。”宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长杨东表示,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感振奋、深受鼓舞。宁夏公安将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足民族地区、西部欠发达地区的实际,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,确保社会大局持续稳定;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有宁夏特色的现代警务体系,全面提升公安工作整体效能。

  【使命】

  为实现中华民族伟大复兴创造安全稳定政治社会环境

  平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。

  习近平总书记强调,要积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。

  上海市副市长、公安局局长龚道安表示,习近平总书记的重要讲话是统领新时代公安工作的科学指南、根本遵循。上海公安机关将迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮,以推动高质量发展和创造高品质生活为目标,以推进国家治理体系和治理能力现代化为方向,以风险管控和隐患整治为重心,以智慧公安建设为牵引,坚定不移地推进公安工作现代化,努力走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子,为实现习近平总书记对上海提出的“更有序、更安全、更干净”的治理目标而不懈奋斗。

  浙江是中国革命红船的起航地和“枫桥经验”的发源地。浙江省副省长、公安厅厅长王双全表示,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感振奋、深受鼓舞。浙江公安将牢记初心使命,发扬“逢敌必亮剑”的斗争精神,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,当好党和人民的忠诚卫士。浙江公安将以“枫桥式公安派出所”创建活动为主抓手,全面实施破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利“新五小工程”,推广枫桥警务模式,不断创新社会治理,确保“警务围着民意转、民警围着百姓转”,做到全时空守护平安、零距离服务群众。

  山东省委常委、秘书长、副省长、公安厅厅长孙立成表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了一系列事关公安工作全局和长远发展的方向性、根本性、原则性问题。山东公安将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终做到对党绝对忠诚,毫不动摇践行“两个维护”,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导;始终扛牢重大职责使命,毫不动摇维护国家政治安全和社会稳定,坚决完成好党和人民赋予的重大使命任务,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  湖南省副省长、公安厅厅长许显辉表示,学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神是公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。湖南公安将以政治建警为统领,坚持党对公安工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力担当新时代公安机关使命任务,紧紧围绕新时代公安工作的职责定位,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要坚持党管干部原则,按照新时期好干部标准,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部,坚持严在平时、管在日常,切实担负起管党治警的主体责任,着力锻造公安铁军。

  “要忠诚履行维护云南边疆安全稳定重大政治责任,切实筑牢祖国西南安全屏障。”云南省副省长、公安厅厅长任军号表示,习近平总书记的重要讲话全面擘画了新时代公安事业发展宏伟蓝图,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。云南公安将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力维护云南民族和睦、宗教和顺、社会和谐、边疆安宁的良好局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在更高层次上推动云南边疆治理体系和治理能力现代化。

  新疆是我国反恐怖斗争的前沿阵地。新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长王明山表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、催人奋进,为新时代公安工作的蓬勃发展指明了前进道路、提供了根本遵循、注入了不竭动力。新疆公安将迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,坚决贯彻落实党中央治疆方略,牢牢聚焦总目标,以推进反恐维稳工作转入基本常态为着力点,全面推进依法严打精准化、管控工作精细化、社会治理规范化、群众工作实效化,不断推动队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全力确保新疆社会稳定和长治久安。

  【执法】

  让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义

  “法者,治之正也”。

  习近平总书记强调,公平正义是执法司法工作的生命线。

  天津市副市长、公安局局长董家禄表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党对公安工作绝对领导的政治原则、政治要求和新时代公安工作的使命任务,为新时代公安工作指明了方向、擘画了蓝图。天津公安机关将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,突出服务首都安全稳定、服务“一带一路”开放大局、服务京津冀协同发展、服务天津经济社会发展“四个服务”,坚持执法为民,严格规范公正文明执法,以新时代“枫桥经验”推进社会治理创新,不断深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,努力打造高质量的平安天津。

  吉林省副省长、公安厅厅长刘金波表示,习近平总书记的重要讲话对新时代公安工作提出了新的更高要求,是做好新时代公安工作的科学指南。吉林公安机关将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来抓,做到学思践悟、入脑入心。吉林公安将在履职担当尽责上下功夫,坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;在严格规范公正文明执法上下功夫,不断改进执法作风、提升公安机关执法公信力,为建设平安吉林、法治吉林,努力营造公平正义的法治环境。

  江苏省副省长、公安厅厅长刘旸表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新时代公安工作历史方位、职责定位、使命任务和根本要求,是统领新时代公安工作的科学指南。江苏公安机关将切实把全警思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学思用贯通、知信行合一。江苏公安机关将瞄准率先领先、走在前列的目标定位,以深化改革、科技创新为动力,以联动融合、共建共治为方向,以法治公安、过硬队伍为保障,扎实开展江苏公安工作高质量提升行动,奋力开创新时代江苏公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  江西省副省长、公安厅厅长秦义表示,习近平总书记的重要讲话举旗定向,为做好新时代公安工作提供了科学指南和根本遵循。江西公安机关将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于新时代公安工作的战略部署上来,切实履行好党和人民赋予的重大职责使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化法治公安建设,切实提高公安工作法治化水平和执法公信力。以深入推进执法规范化建设为载体,不断深化执法权力运行机制改革,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动的全过程。

  湖北省副省长、公安厅厅长曾欣表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、主题鲜明、思想深邃,必将引领新时代公安工作开创新局面。湖北公安将迅速掀起学习贯彻热潮,坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终聚焦使命任务,坚持实战导向、问题导向、目标导向,全力以赴做好新中国成立70周年、武汉第七届世界军人运动会等重大安保,深化扫黑除恶专项斗争,深入推进社会治理,切实履行好新时代公安机关的职责使命。

  四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰表示,习近平总书记的重要讲话为公安事业的长远发展、科学发展指明了前进方向、提供了根本遵循。四川公安机关将以开展“大学习、大调研、大落实”活动为抓手,通过大学习,切实把习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想领会好,作为指导四川公安工作的最高纲领;通过大调研,切实把习近平总书记为新时代公安工作描绘的宏伟蓝图转化好,形成推动四川公安工作的行动方案;通过大落实,切实把习近平总书记对新时代公安工作作出的决策部署贯彻好,奋力开创四川公安工作的崭新局面。

  宁夏回族自治区银川市副市长、公安局局长吴琦东表示,这次会议充分体现了习近平总书记对公安工作的高度重视和对公安民警的关心厚爱。银川公安将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。银川公安将牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,建设一支让党中央放心、让人民满意的高素质公安铁军。

  【改革】

  大力推进公安工作现代化

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

  习近平总书记指出,要坚定信心、乘势而上,把新时代公安改革向纵深推进。

  黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,是引领新时代公安工作高质量发展的行动指南。黑龙江公安机关将迅速掀起学习热潮,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,努力构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有中国特色的现代警务体系。要坚持公安大数据战略引领,深入开展符合黑龙江实际、具有黑龙江特点的数据警务,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要着眼企业群众期待,不断深化“放管服”改革,深化“互联网+公安政务服务”,最大限度释放改革红利。

  安徽省副省长、公安厅厅长李建中表示,习近平总书记的重要讲话是引领新时代公安工作的思想旗帜、行动指南和根本遵循。安徽公安将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥公安机关职能作用,进一步加强和创新社会治理,以纵深推进扫黑除恶专项斗争为龙头,全面带动打防管控各项措施,更加有力地捍卫国家安全、社会安定、人民安宁,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  河南省副省长、公安厅厅长舒庆表示,习近平总书记的重要讲话为新时代公安工作指明了前进方向。河南公安将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢大抓基层基础导向,以公安大数据战略为牵引,不断推进科技信息化建设;以“情指一体化建设”为牵引,规范等级化勤务,全面提升处置能力,努力构建现代警务体制机制;以“一村(格)一警”为牵引,坚持“脚板+科技”理念,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提高社会治理能力。

  广东省副省长、公安厅厅长李春生表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代公安工作提供了根本遵循。广东公安将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕新中国成立70周年和澳门回归祖国20周年安保工作,围绕服务全省改革开放大局和粤港澳大湾区建设,持续深入推进广东公安“智慧新警务”建设应用,持续深入推进基层基础建设和共建共治共享,不断提升捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的能力水平,用忠诚和担当守护祖国南大门安全稳定。

  海南省副省长、公安厅厅长范华平表示,深入学深悟透、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是海南省公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。海南公安将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进公安管理体制、警务运行机制、公安政务服务方式和执法权力运行机制改革,实施更大力度的公安改革,打造更具现代化的智慧警务,不断适应海南自由贸易试验区和中国自由贸易港建设发展的新需要,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗。

  湖北省武汉市委常委、公安局局长李义龙表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须牢牢把握公安机关的政治属性。武汉公安将切实把习近平总书记重要讲话精神融进血脉、植入灵魂,打造符合新时代要求、体现实战化特点、具有武汉特色的现代警务体系;不断夯实政治根基,创新基层治理,进一步做好具有武汉特色的“万名警察进社区”活动,不断推动重心下移、警力下移,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感;坚持向改革要战斗力、向科技要战斗力,用改革的办法、创新的思维,破解基层治理工作的重点难点问题。

  甘肃省公安厅副厅长、兰州市副市长、公安局局长肖春表示,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感激励。进入新时代,兰州公安必须进一步坚定改革强警的信心,不断推进兰州公安现代化。新时代有新的要求,兰州公安还有很多传统的工作方法不适应现在的经济社会发展形势,必须用改革的方法,通过现代化的方式实现对公安工作的改革改进改良改善,把新的方法、科技手段运用到现代化中,扎实推进严格规范公正文明执法,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  【队伍】

  着力锻造高素质过硬公安铁军

  习近平总书记强调,从严治警一刻都不能放松。要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

  河北省副省长、公安厅厅长刘凯表示,习近平总书记的重要讲话是履行新时代公安机关使命任务的科学指南。河北公安将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为长期坚持、常抓不懈的政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,始终聚焦“十六字”总要求和“四个铁一般”标准,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,狠抓人民警察核心价值观和职业精神培育,大力加强纪律作风建设,深入推进全面从严治党治警,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。

  广西壮族自治区副主席、公安厅厅长周成方表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期公安工作和队伍建设提供了强大的思想武器和根本遵循。广西公安将迅速掀起学习热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬公安队伍,努力在新的历史方位上推动广西公安工作实现新发展、开创新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  重庆市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏表示,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来公安工作的成功经验,深刻阐述了事关新时代公安工作发展的全局性、方向性、根本性、战略性的重大问题。重庆公安将结合习近平总书记到重庆视察时的重要指示要求,紧扣新中国成立70周年安保维稳工作需要,切实做到传达学习“出快招”,谋划推动“出新招”,聚焦当前“出实招”,锻造队伍“出硬招”,不折不扣地把习近平总书记重要讲话精神全面落实到重庆公安工作中。

  西藏自治区公安厅党委书记、厅长张洪波表示,习近平总书记的重要讲话为做好新时代公安工作提供了根本遵循。西藏公安将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入践行“十六字”总要求,绷紧反分裂斗争这根弦,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质公安队伍,为推动西藏长治久安和长足发展提供坚强保障。

  甘肃省副省长、公安厅厅长余建表示,习近平总书记的重要讲话为做好新时代公安工作提供了根本遵循。甘肃公安将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,做好应对各种复杂情况的充分准备,不断提升社会治理能力和水平,敏锐感知影响社会稳定的苗头隐患,主动担当、守住底线;着眼自身建设这个关键,立足当前、着眼长远,夯实基础、提升能力,锻造高素质陇原铁警,切实肩负起护航新时代中国特色社会主义的光荣使命,为建设平安中国努力奋斗。

  青海省副省长、公安厅厅长王正升表示,青海省公安机关将认真学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合特殊省情和重要战略地位,进一步提升政治站位、强化政治担当,切实把开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动激发出来的精神和斗志转化为全力维护祖国统一、民族团结、藏区稳定的强大动力,坚持不懈从严管党治警,着力打造党和人民放心满意的公安铁军;突出政治建设统领作用,坚持公安姓党,深入推进公安机关党的政治建设,不断提升公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,锻造忠诚干净担当的公安队伍。(中国警察网北京5月8日电)

  中国警察网记者 王传宗

  素材提供:中国警察网驻各地记者站记者

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
加载更多