正在阅读: 冲刺、锁喉摔、擒拿…… 民警抓小偷干净利落
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

冲刺、锁喉摔、擒拿…… 民警抓小偷干净利落

来源:重庆晨报2019-04-17 10:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  冲刺、锁喉摔、擒拿…… 民警抓小偷干净利落

  便衣民警抓捕嫌疑人的监控视频。

  大街上,中年男子闲庭信步,可就在下一秒,矫健的身影瞬间冲到他背后,十字剪锁住中年男子喉咙,紧接着一个干净利落的锁喉摔将他擒拿住,压在地上。男子挣扎起来继续顽抗,另外一人冲出配合,死死控制住他……

  电光火石间交锋结束,冲锋擒拿亦干净利落!这是干啥?周围市民蒙了!这不是街头“下暴”,也不是反恐演练,这是近日渝北区宝圣湖派出所民警的一次成功的街头抓捕行动。

  雷霆动作,嫌疑人来不及反应

  4月10日11时许,一拿着手机、40多岁的中年男子正在渝北回兴兴科一路农业银行外人行道上闲逛。突然背后冲上来一陌生男子,一个锁喉摔的擒拿动作将中年男子重重摔倒在地。男子挣扎起来负隅顽抗,又冲上来一个男子,两人一左一右协作配合死死控制住中年男子。动作干净利落!

  闲逛的中年男子叫老峰(化名),他可不简单,是个八“进宫”的“小偷”,把他锁喉摔倒的是宝圣湖派出所便衣民警侯鹏和田桃。

  要说起这次街头抓捕行动还充满了曲折。先是老峰多次在园区一带扒窃他人手机,今年1月11日,老峰又流窜到宝圣大道附近一超市(正山超市)扒窃,老峰顶风作案,宝圣湖派出所办案民警通过调取超市监控,锁定了他的身份。民警布下天罗地网只等老峰再次出现。

  不过,狡猾的老峰像是嗅觉到什么似的,1月11日这次作案后再也没有踏入园区一步。

  4月10日上午9时许,宝圣湖派出所抓捕民警侯鹏和田桃接到可靠情报,老峰再次在宝圣南路巴山夜雨广场现身,又在寻找作案目标。当侯鹏和田桃赶到巴山夜雨广场时,已不见老峰身影,民警通过视频追踪,发现他乘坐880公交车往园区方向离开。

  民警以车找人,当田桃乘车追上880公交车,这时已到了回兴奇缘名居公交站,田桃立马上公交车,但车上已不见老峰。原来老峰在中途下了车。

  抓捕行动要黄,民警显露真功夫

  侯鹏和田桃决定分头找人,田桃乘坐公交车赶回园区。巧了!田桃在往回赶的公交车上再次看见老峰。他正在园区东站,拿着一部手机往兴科一路方向走去,看来老峰这次还没有选好下手目标。

  田桃赶紧下车,电话告知侯鹏老峰目前所在的位置。民警跟踪老峰来到兴科一路农行附近,见这地方较为空阔,人不多,侯鹏和田桃决定立即开展抓捕行动。

  只见田桃一个冲刺冲到老峰背后,一个十字剪锁住老峰的喉咙,接着一个干净利落的锁喉摔将老峰摔倒在地。老峰挣扎起来继续顽抗,侯鹏从一旁冲向前,配合田桃死死控制住老峰。

  周围市民一下围了上来:难道这是一场反恐演练真人秀?没过几分钟,宝圣湖派出所其他民警开着警车赶到,将老峰押解进警车,随即离开。周围市民发出啧啧赞叹:动作干净利落!

  据查:老峰从今年一月至今共有三次扒窃行为,获利650元。其中一次就是1月11日在宝圣大道一超市的扒窃行为。

  老峰交代,他作案的“秘诀”是乘坐公交车到处闲逛,逛到哪里就看哪里有好下手的目标。选好目标后就一直尾随跟着寻找下手的机会,一有机会老峰就会立即下手实施扒窃。老峰一般选择年轻的时尚女性下手,一是因为这些人警惕意识较弱,二是即便被发现也容易溜走,因为这些女娃儿根本撵不上老峰这个“快跑男”。

  目前,该案还在进一步侦办中。

  重庆晨报·上游新闻记者 景然 钱也

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年中国北京世园会筹办纪实

  • 呼伦贝尔新巴尔虎左旗发生草原火灾

独家策划

推荐阅读
4月20日,一名年轻人在塞浦路斯动漫展现场用电脑作画。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。
2019-04-21 12:02
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
2019-04-21 08:43
自2018年以来,山东省长岛县投入11亿元,拆除海岸线破旧建筑和海鲜养殖场53万平方米,恢复自然岸线和旅游岸线20公里,建设步行栈道、自行车道等慢行道路36公里,修复海岸生态。
2019-04-21 08:38
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。
2019-04-21 08:27
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
加载更多