正在阅读: 网购杂牌轴承贴“大牌” 2倍价格卖出获利
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

网购杂牌轴承贴“大牌” 2倍价格卖出获利

来源:法制日报--法制网2019-04-09 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  法制网佛山(广东)4月8日电 记者 邓新建 邓君 通讯员 李景睿男子大量网购杂牌轴承,贴上自制贴牌后,冒充国际大品牌以成本价的两倍售出。记者今天从广东省佛山市禅城警方获悉,禅城辖区发现有人销售假冒外国品牌的轴承,禅城公安立即介入调查,成功打掉一个销售、存储假冒外国品牌轴承的窝点,抓获嫌疑人2名,涉案价值100多万元。

  2019年3月底,佛山禅城公安接到群众举报,称在南庄辖区附近有人销售假冒国外进口轴承。禅城公安经侦大队联合城南派出组成专案组迅速开展调查,并发现该批次假冒轴承均从佛山市广佛五金机电城流出。随后,专案组民警与外国该品牌轴承公司取得联系,并将样品送往鉴定机构进行检测。通过外国公司反馈的结果,确认该批次的轴承为假冒贴牌轴承。经过缜密侦查,民警锁定了该批次轴承的销售和存储位置——广佛五金机电城某五金店内。

  4月4日下午,专案组展开行动,对广佛五金机电城某五金店进行突击检查。民警在现场发现,该店铺的货架上全部摆放着外国某公司包装的轴承商品,但外观与正品存在一定的区别。起初,店铺老板颜某还声称自己是该轴承品牌的专卖店,可民警要求其初始授权资质证明时,颜某却始终无法拿出,最终不得不承认假冒销售外国品牌轴承的违法行为。

  随后,民警在查封店铺的同时兵分两路,对该店铺的仓库进行控制,并搜查出大量已包装好的轴承零件。据悉,这些零件已经全部封装完毕,并被贴好了自制的假冒外国品牌商标。而除了包装好的轴承外,现场还放置着许多散装未包装的轴承,大批自制假冒商标、包装封装机器就堆放在旁边,俨然是嫌疑人用来私自加工贴牌制作假冒轴承的地点。经初步统计,现场缴获涉嫌假冒贴牌轴承达8500多套,涉案价值估计100多万元。

  民警随即将店铺老板颜某及员工王某控制,并带回派出所调查。据嫌疑人颜某及王某交代,他们早前看到该外国品牌轴承销售量大,佛山地区需求较多,于是想到通过贴牌的方式假冒该公司轴承销售进行赚钱。他们首先通过网上大量订购散装的杂牌轴承,然后自己仿照制作该公司的包装盒及标签,在自己的仓库内加工包装形成成品进行销售,利润高达100%。

  目前,嫌疑人颜某及王某已被依法被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 纽约:缤纷花帽庆祝复活节

  • 祁连山脉雪皑皑

独家策划

推荐阅读
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
世界最大跨度无砟轨道高速铁路桥梁—— 商合杭铁路裕溪河特大桥顺利合龙  4月22日上午,我国华东地区第二条快速客运通道——商(丘)合(肥)杭(州)铁路重点控制性工程裕溪河特大桥顺利合龙,为实现2020年全线通车创造了有利条件。
2019-04-22 10:01
4月18日,在日本岛根足立美术馆,一名参观者在欣赏“变化的画框”。新华社记者 杜潇逸 摄  4月18日,在日本岛根足立美术馆,参观者在日本庭院中留影。
2019-04-22 09:54
俄最新20385护卫舰首舰开始首航 甲板就生锈了
2019-04-22 09:54
图为航拍渭源县麻家集镇党家山绿化情景。王纲 摄  近日,甘肃定西市渭源县峡城乡脱甲山,当地民众肩扛手提树苗上山,参与植树绿化。
2019-04-22 09:12
茶农采摘的茶叶。崂山绿茶的加工流程主要包括采摘、萎凋、杀青、揉捻、烘焙等环节,平均每500克鲜叶可炒制出100克茶叶。据悉,崂山茶被誉为“江北第一名茶”,青岛市崂山区王哥庄街道作为崂山茶的主要生产基地,茶叶种植面积达14480余亩,占崂山区的70%以上,年产干茶790余吨,被誉为“江北第一茶乡”。
2019-04-22 09:08
巴黎圣母院在严密戒备中进行紧张清理维护
2019-04-22 09:04
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
2019-04-22 09:02
4月22日,在斯里兰卡科伦坡班达拉奈克国际机场,旅客排队等待乘坐出租车。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。
2019-04-22 09:02
4月21日,在乌克兰首都基辅泽连斯基竞选总部,乌克兰总统候选人、演员泽连斯基(后右一)亲吻妻子。乌克兰总统选举第二轮投票21日结束,出口民调显示乌著名演员泽连斯基得票率大幅领先。
2019-04-22 09:01
4月22日,在斯里兰卡科伦坡班达拉奈克国际机场,旅客排队等待乘坐出租车。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。
2019-04-22 08:59
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
2019-04-22 08:57
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
2019-04-22 08:55
4月21日,在美国纽约,人们盛装参加复活节花帽游行。当日是西方传统节日复活节,人们穿戴色彩缤纷、创意十足的服饰和花帽,在纽约第五大道参加一年一度的花帽游行。当日是西方传统节日复活节,人们穿戴色彩缤纷、创意十足的服饰和花帽,在纽约第五大道参加一年一度的花帽游行。
2019-04-22 08:45
4月20日,一名年轻人在塞浦路斯动漫展现场用电脑作画。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。
2019-04-21 12:02
加载更多