正在阅读: 副县长携部下嫖娼 被派出所司机等轮番敲诈超百万
首页> 法治频道> 法治要闻 > 正文

副县长携部下嫖娼 被派出所司机等轮番敲诈超百万

来源:华西都市报2019-04-09 09:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  副县长携部下嫖娼 被派出所司机等轮番敲诈超百万

  4月8日,华西都市报、封面新闻记者从中国裁判文书网证实一起“时任副县长等人杭州嫖娼被罚后,又被多人轮番诈骗”案。该案2018年11月由浙江省开化县人民法院作出判决。其中,以此为由诈骗78万元的被告人俞某,系杭州武林派出所司机,法院判处其有期徒刑11年6个月。

  据裁判文书网公布的“浙江省开化县人民法院刑事判决书(2018浙0824刑初202号)”显示:在杭州某酒店嫖娼的四人,分别是2011年时任浙江常山县副县长甘某、时任常山县人大副主任熊某、时任常山县环保局局长顾某,以及浙江某生物科技有限公司、衢州某建设工程有限公司负责人王某。当年4月27日,四人被杭州市公安局下城分局武林派出所抓获并罚款500元。

  敲诈1

  派出所司机

  四年十次共诈骗78万元

  2011年4月28日,被告人俞某,作为武林派出所驾驶员得知此事,并在此过程中结识顾某。

  同年11月左右,俞某因欠下巨额赌债和高利息,遂产生通过揭发举报上述领导干部嫖娼事宜对顾某等人进行敲诈的意图,于是打电话给顾某要求其支付50万元。

  随后顾某与甘某、熊某、王某商量,为避免俞某曝光此事,决定由王某出面与被告人俞某谈判,后双方谈好支付俞某30万元。同年11月及2012年1月7日,王某安排其公司办公室主任樊某先后将10万元和20万元打入俞某指定的账户。俞某收到上述款项后,为掩盖其敲诈行为而出具相应的借条。

  2012年9月至2013年2月,俞某再次以此为由对顾某等人进行敲诈。顾某等人迫于无奈,决定由王某出面通过樊某分别于2012年9月24日、2012年11月9日向俞某账户转账10万元和2万元。2013年2月9日,王某又支付俞某2万元现金。被告人俞某收到上述14万元款项后,为掩盖其敲诈行为又出具相应借条。

  2013年9月1日至2014年5月14日,俞某又以相同方式对顾某等人进行敲诈。顾某等人商量后,仍然决定由王某在2013年9月1日、9月9日、12月23日及2014年1月29日、5月14日支付俞某共计34万元。

  上述款项共计78万元。该款已被被告人俞某用于个人还债及挥霍。

  敲诈2

  打电话“蒙一下”

  局长承认两人敲诈16万

  2013年下半年,被告人汪某得知顾某、甘某、熊某等人杭州嫖娼被抓事宜,便与被告人黄某进行合谋对顾某等人进行敲诈。

  判决书显示,汪某2013年在听说甘某等人嫖娼的事后,打电话给时任常山县环保局长的顾某想“蒙一下”,结果顾某承认。被告人汪某便让被告人黄某专门办理一张金华地区的号码用于作案。

  此后,汪某、黄某多次打匿名电话给顾某及受顾某等人委托处理此事的王某,并以举报曝光顾某等人嫖娼的方式进行敲诈,共计索取财物16万元,汪某、黄某各分到一半。

  在审理过程中,被告人汪某、黄某各退出违法所得8万元。

  敲诈3

  冒充“派出所大哥”

  敲诈做工程和现金8.7万

  判决书显示,2011年5月,被告人丁某从其安徽老乡张某(时为武林派出所保安)处得知常山县顾某、甘某、熊某三位领导干部嫖娼被抓一事。同年下半年,丁某专门办理了一张杭州地区的号码,并虚构“杭州武林派出所大哥”身份并以此为名向顾某等人索要钱财,并称对方不同意就向纪委举报。

  顾某等人为稳住被告人丁某,经商议决定由王某提供工程项目给丁某承建,截至2014年上半年,王某先后提供205国道挡墙等工程给丁某承建并以高出市场价租用丁某提供的挖机。丁某从中获取43万元工程款项。

  2014年7月以来,丁某因未再从王某处获得工程,便以“杭州武林派出所大哥”急需用钱要举报为名,先后于2014年7月14日、12月25日两次从王某等人处敲诈2.7万元和6万元,共计8.7万元。

  在审理过程中,被告人丁某退出违法所得8.7万元。

  华西都市报-封面新闻记者刁明康

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 纽约:缤纷花帽庆祝复活节

  • 祁连山脉雪皑皑

独家策划

推荐阅读
图为航拍渭源县麻家集镇党家山绿化情景。王纲 摄  近日,甘肃定西市渭源县峡城乡脱甲山,当地民众肩扛手提树苗上山,参与植树绿化。
2019-04-22 09:12
茶农采摘的茶叶。崂山绿茶的加工流程主要包括采摘、萎凋、杀青、揉捻、烘焙等环节,平均每500克鲜叶可炒制出100克茶叶。据悉,崂山茶被誉为“江北第一名茶”,青岛市崂山区王哥庄街道作为崂山茶的主要生产基地,茶叶种植面积达14480余亩,占崂山区的70%以上,年产干茶790余吨,被誉为“江北第一茶乡”。
2019-04-22 09:08
巴黎圣母院在严密戒备中进行紧张清理维护
2019-04-22 09:04
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
2019-04-22 09:02
4月22日,在斯里兰卡科伦坡班达拉奈克国际机场,旅客排队等待乘坐出租车。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。
2019-04-22 09:02
4月21日,在乌克兰首都基辅泽连斯基竞选总部,乌克兰总统候选人、演员泽连斯基(后右一)亲吻妻子。乌克兰总统选举第二轮投票21日结束,出口民调显示乌著名演员泽连斯基得票率大幅领先。
2019-04-22 09:01
4月22日,在斯里兰卡科伦坡班达拉奈克国际机场,旅客排队等待乘坐出租车。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。
2019-04-22 08:59
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
2019-04-22 08:57
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
2019-04-22 08:55
4月21日,在美国纽约,人们盛装参加复活节花帽游行。当日是西方传统节日复活节,人们穿戴色彩缤纷、创意十足的服饰和花帽,在纽约第五大道参加一年一度的花帽游行。当日是西方传统节日复活节,人们穿戴色彩缤纷、创意十足的服饰和花帽,在纽约第五大道参加一年一度的花帽游行。
2019-04-22 08:45
4月20日,一名年轻人在塞浦路斯动漫展现场用电脑作画。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。当日,为期两天的塞浦路斯动漫展在首都尼科西亚开幕,动漫比赛和化装游行吸引了上万人前来参加。
2019-04-21 12:02
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
2019-04-21 08:43
自2018年以来,山东省长岛县投入11亿元,拆除海岸线破旧建筑和海鲜养殖场53万平方米,恢复自然岸线和旅游岸线20公里,建设步行栈道、自行车道等慢行道路36公里,修复海岸生态。
2019-04-21 08:38
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。
2019-04-21 08:27
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
加载更多