正在阅读: 河南信阳一影院1张票卖160元?回应:非实际观影价

河南信阳一影院1张票卖160元?回应:非实际观影价

2019-02-13 09:07来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  河南信阳一影院1张票被指卖160元 回应:非实际观影价

  中新网信阳2月13日电 (赵晖 张因祥)三线城市一张电影票卖160元?连日来,河南南部城市信阳一家影院春节期间出售高价电影票的消息引发广泛热议。12日,涉事影院回应称,“高价票”为影片挂牌价,并非实际观影价,市民购票均可通过多种途径享受折扣。

  2月11日,一则“三线城市1张电影票卖160元”的话题登上微博热搜。据网友拍摄的一段视频显示,在河南信阳,2月9日,一家影院热播电影售价均超百元,其中黄金时段一张VIP厅电影票票价更是达到了160元,远远超出平时价格,甚至比一线城市还贵。

  “真是物以稀为贵,本人表示还没看过这么贵的电影!”三线城市的一张电影票价竟然“贵过”一线城市,此事一经报道,便引发全国网友疯狂吐槽。

  据了解,160元的电影票系信阳横店电影城VIP厅的观影价格,该影院普通厅与激光厅的价格为120元到140元,与全国其他城市相比,价格偏高。

  “平时30多元的票价春节期间竟然翻了几倍,这么昂贵的电影票怎么没有相关部门遏制?”针对网友质疑,信阳市物价部门工作人员此前回应称,电影票价是市场调节价,不属于政府定价和指导价范围,消费者可选择不同的方式购票观影。

  对于此事,当代东方副总裁、影视娱乐营销专家李泽清认为,电影产业市场化程度高,季节性比较强,按照国家相关政策,影片放映价格由片方和院线公司主导,根据区域市场需求确定价格,影城作为销售终端,春节期间,根据各方指导意见票价可以适当上浮,完全属于市场化运作。

  “即使是同一座城市,每家影院的票价也会有所不同。这与各个影院所处的地段、内部装修、配套服务等都有莫大关系。”李泽清进一步分析说。

  事实上,此事一经发酵,就把当地影院推上舆论浪尖。“我们也注意到了网上的声音,但这与事实并不相符。”12日,信阳横店电影城工作人员丁女士接受记者采访时称,影城从开业至今,从未出售过160元的影票,网友视频中所购得的票也只有60元。

  “视频中所传的160元、140元、120元等票价均为影片挂牌价,实际购票的话会员可以享受五折优惠,不是会员直接购票也可以享受六折优惠,并不是观众实际购票价格。市民也可通过影城客户端、淘宝、支付宝、淘票票等多个平台进行低价购票观影。”丁女士说。

  记者有关部门获悉,关注到网上情况后,信阳各影城方面将通过市场手段,降低票价,满足人民群众观影的新期待。

[ 位置: 首页> 法治频道> 法治要闻 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “一带一路”拉紧中欧互惠纽带

  • 强热带气旋“伊代”致津巴布韦154人死亡

独家策划

推荐阅读
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
加载更多