正在阅读: 长春高新法院开展“春雷行动” 案款一天执行到位174.39万元

长春高新法院开展“春雷行动” 案款一天执行到位174.39万元

2019-02-13 08:45来源:法制日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我宣布2019年高新法院‘春雷行动’执行大会战正式启动。”2月1日,随着吉林长春高新技术产业开发区人民法院党组书记、院长王建红一声令下,高新法院执行攻坚“春雷行动”正式开启。

  次日清晨,吉林长春高新技术产业开发区人民法院办公楼前,警灯闪烁、警笛齐鸣,长春市人大代表曲连琴来到现场监督执行过程,15名法院干警严阵以待、整装待发。在由高新法院常务副院长孙勇一番战前部署后,干警们兵分两路、雷霆出击,直扑一个个“老赖”的藏身之处。行动充分利用了春节期间被执行人放假过年易于查找的有利时机,旨在切实维护申请执行人的合法权益,争创执行工作“开门红”。

  此次集中执行行动重点针对被执行人拒绝财产申报、转移隐匿财产、长期躲债逃债等情节恶劣的返乡过节失信“老赖”,特别是要加大对拖欠农民工工资、交通肇事赔偿等涉民生案件执行力度,综合运用司法拘留、罚款、拘传、强制搜查、追究拒执罪、纳入失信被执行人名单、限制出入境、限制高消费等强制措施,集中执行力量,以最大的声势,最严厉的措施,确保“春雷行动”取得实效。

  “真没想到能在过年前拿回案款”“法官们辛苦了,真心谢谢高新法院的执行法官为我们讨回了血汗钱!”上午10时30分,在高新法院会议室里,8名农民工代表,正在填写收款信息。

  “这个钱都会在今天打到大家卡里,快的下午就能收到,慢一点的明天也能到账,大家放心,这个钱肯定不会再耽搁,有什么问题事后依然可以打电话找我,我的电话你们都有。”执行法官实实在在的话语,温暖着在场的每一个人。

  据了解,2017年,张某、陈某等数十名农民工因与长春市某建筑公司发生欠薪纠纷而起诉。2018年,高新法院判决生效后,该公司仍未履行义务。张某、陈某等人遂向法院申请强制执行。

  由于申请执行人人数众多、标的较大,案件执行一度陷入困境。该案的执行涉及民生,法院高度重视,为充分维护群众合法权益,高新法院执行干警多次做当事人的思想工作,反复协商、沟通,全力查找被执行人财产线索,最终将该公司在市某建设开发公司的工程款进行了冻结、划拨,该案的167万元案款得以全部执行。

  据介绍,2月2日当天,长春高新技术产业开发区人民法院执行案件数共9件,其中执结8件,执行和解1件,拘留1人,案款执行到位174.39万元。(记者 刘中全)

[ 位置: 首页> 法治频道> 法院动态 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多