正在阅读: 在民警帮助下,失联50年的亲人团聚了

在民警帮助下,失联50年的亲人团聚了

2019-02-11 10:54来源:重庆晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在民警帮助下,失联50年的亲人团聚了 一家人邀民警拍全家福留念

  戈女士(前排红衣者)一家人的全家福。

  为完成爷爷的遗愿,贵州的戈女士和家人来到璧山,为爷爷寻找已经50多年没有联系的亲人……在这个春节团圆之际,璧山区河边派出所民警伸出援助之手,助他们找到了亲人,一家团圆。

  完成爷爷遗愿 春节来渝寻亲

  2月8日上午10点,几名外地口音的群众来到河边派出所求助,值班副所长叶松热情接待了他们。经过详细询问,他们来自贵州,春节期间专程来到璧山,是为了找到失联50余年的亲人。

  50多年前,戈女士的爷爷戈英杰只身一人离开家乡璧山到贵州打工,当年交通、通讯不畅,自此便与家乡亲人失去了联系。随着年纪越来越大,戈英杰越来越思念家乡和亲人,虽然尝试寻找过,但一直没有消息。爷爷临终前再三嘱咐后人一定要想办法找到亲人,一家团圆。

  为了完成爷爷的遗愿,今年春节,戈女士和家人相约一起回到璧山寻找亲人。但由于知道的信息太少,他们在璧山辗转了多个地方,但一直没有找到有用的线索,寻亲陷入了僵局。戈女士的爷爷过世前说过老家是璧山河边镇的,于是几人来到了河边派出所寻求帮助。

  戈女士提供的信息很少,只知道老人生前在璧山有个兄弟叫戈天德,具体出生年月也不清楚,只知道大概是四几年出生的。虽然信息少得可怜,但叶松还是立刻想办法为他们查找。经过一番查询,发现在河边镇文昌街就有一个叫戈天德的老人,与他们说的年龄也大致相符。叶松把他们带到了那里,但一番交流后却发现这家人并不是他们要寻找的亲人。

  辗转找到亲人 邀民警拍“全家福”

  看到大家很失望,叶松急忙安慰他们不要着急,表示会尽全力帮他们寻找亲人。事隔几十年了,查找起来难度很大,叶松和同事一起反复查询老档案,但始终没有找到相关信息。

  就在戈女士一家失望地准备离开时,叶松突然想到河边镇浸口村有很多戈姓人家,那里或许会有点线索。于是,叶松立即带他们来到了浸口村。经过和村干部、村民等多方交流,找到了管理戈家族谱的人。

  功夫不负有心人,终于在那里打听到了戈天德老人的消息,但可惜的是老人已经去世了,叶松又联系上了戈天德老人的家人。叶松怕戈女士他们人生地不熟找不到路,就专程开车为他们引路。

  最终,失联多年的亲人们见面了,他们相互紧紧拥抱在了一起。

  原来,璧山的亲人也一直没有忘记戈英杰老人,还曾多次到贵州去找寻过,但都失望而归。没想到,在派出所民警的帮助下,失散多年的亲人总算团聚了。

  他们拉着叶松的手不放,再三表示感谢。最后,戈家一大家子人决定拍个全家福留念,还特别邀请叶松和同事一起合影,所以便有了这张特殊的“全家福”。

  重庆晨报·上游新闻记者 付迪西

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多