正在阅读: 坚持党的绝对领导 开创公安工作新局面

坚持党的绝对领导 开创公安工作新局面

2019-01-17 16:41来源:中国警察网-人民公安报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  坚持党的绝对领导 开创公安工作新局面

  习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话在全国公安机关引发热烈反响

  宏伟蓝图指引前进方向,根本遵循吹响奋斗号角。

  习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,在全国公安机关和广大基层民警中引发热烈反响。全国各地公安机关组织广大公安民警第一时间通过广播、电视、网络认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

  广大公安民警一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职,不懈奋斗,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  忠诚履职尽责坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导

  习近平总书记在讲话中指出,党的十八大以来,党中央把政法工作摆到更加重要的位置来抓,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展。

  全国公安机关和广大公安民警一致认为,这是党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果,凝聚着全国公安机关和广大公安民警的智慧和汗水。一致表示,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质公安队伍。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

  抓好科学理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,这是广大公安民警的共同心声。

  浙江省宁波市委常委、公安局局长黎伟挺表示,宁波公安要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“十六字总要求”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格遵照习近平总书记的重要讲话精神抓好贯彻落实,坚定不移打造忠诚干净担当的过硬公安队伍,全面深化公安队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升公安队伍建设整体水平。

  山东省济南市副市长、公安局局长吴德生表示,济南公安将进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要以新中国成立70周年安保活动为主线,以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题,坚持党建引领,突出政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,努力打造一支党和人民满意的过硬公安队伍,奋力开创新时代公安工作新局面。

  四川省达州市副市长、公安局局长王景弘表示,达州公安坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,以实际行动践行“十六字总要求”,推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,确保既当好打击敌人、惩治违法犯罪的专业队,又当好党委政府服务人民、关怀群众的工作队。

  “作为一名首都公安基层民警,必须以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,将党的路线方针政策贯穿公安工作的始终。”北京市公安局朝阳分局刑侦支队民警张超表示,“我要和同事们并肩作战,打击违法犯罪,为保护人民群众生命财产安全、为推进更高水平的‘平安北京’建设作出贡献。”

  内蒙古自治区呼伦贝尔市公安局民警李枝远表示,习近平总书记的重要讲话给基层公安民警增添了新动力,提出了新要求。他表示,身为基层公安宣传民警,要进一步充分认识、时刻谨记“公安姓党”的根本政治属性,要通过努力,把身边民警冲锋在前、不怕牺牲、默默奉献、执着坚守的感人事迹和精神传递出去,传播“有信仰、有灵魂、有温度”的公安故事。

  新疆维吾尔自治区库尔勒市公安局刑警大队民警钱文辉表示,必须坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断强化政治纪律和政治规矩,始终当政治上的明白人和老实人,不断加强和改进公安工作。

  勇于担当作为提升打击犯罪与服务人民的能力水平

  “要加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐有序。”习近平总书记的重要讲话蕴含着真挚的为民情怀和担当精神。

  伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。

  广大公安民警纷纷表示,要立足本职工作,不断提升打击犯罪和服务人民的能力水平;要加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设;要对包括黑恶势力犯罪在内的各类违法犯罪保持强大攻势,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效;要努力为广大人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。

  江苏省公安厅党委委员、无锡市委常委、公安局局长谢晓军表示,无锡公安机关要进一步在“学”字上下狠功夫,迅速掀起学习热潮,真正做到入脑入心、知行合一,切实把全警思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实行动中来。要在“干”字上下真功夫,坚决维护国家政治安全,纵深推进扫黑除恶专项斗争和反恐怖斗争,加快推进社会治理现代化,从源头上化解矛盾、防控风险、维护稳定。

  河南省信阳市副市长、公安局局长侯钦东表示,信阳公安要以高质量党建为引领,以提升打防效能为突破口,以深化改革创新为动力,以强化基层基础攻坚为支撑,紧紧围绕中央各项决策部署,落实公安部各项工作任务,深入开展扫黑除恶专项斗争、打击涉众型经济犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、“净网”等专项行动,坚决捍卫国家政治安全,坚决维护社会和谐稳定,努力为经济社会发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  广东省佛山市副市长、公安局局长邓建伟表示,面对新形势新要求新挑战,佛山公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以此为根本遵循,紧密结合佛山公安工作实际,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展理念,全力维护政治安全,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严打突出违法犯罪,深入构建共建共治共享的社会治理格局,以平安、稳定、和谐的社会治安环境迎接新中国成立70周年。

  重庆市九龙坡区副区长、区公安分局局长廖勇表示,九龙坡公安要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢政治安全屏障、坚决维护政治安全,筑牢风险防范屏障、全力确保社会稳定,筑牢扫黑除恶屏障、严打严处违法犯罪,筑牢治安防控屏障、构建立体化信息化防控体系,筑牢安全监管屏障、全力遏制安全事故。要进一步坚持创新社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,树立法治思维、发挥德治作用,努力实现法安天下、德润人心。

  实干才能兴邦,奋斗永无止境。

  天津市公安局河西分局挂甲寺派出所民警李宏利表示,对于基层民警来说,习近平总书记的重要讲话是鞭策、是激励,更是动力。“作为派出所民警,要从人民群众关心的事情做起、从让人民群众满意的事情做起。我们将全力投入打击黑恶势力,打击电信网络诈骗等犯罪,深度应用大数据、智能化等高科技,实现科学防控、精准打击,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。”

  河北省永清县公安局刑警大队技术中队副中队长韩颖表示,将始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提高依法履职能力和执法公信力,在日常工作中尽好责、办好案,提高办案质量、效率,把更多的精力放到人民群众关心、关注的案子上,更好地保护人民群众的生命财产安全。

  西藏自治区普兰县公安局指挥中心主任伍贤连表示,要不断提升公安机关整体素质和战斗力,为社会大局持续稳定、人民群众安全而努力。作为人民警察,要旗帜鲜明反对分裂,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,不忘初心、牢记使命,不断推动新时代公安工作向前发展。

  锐意改革创新投身公安改革与公安工作创新大潮

  习近平总书记要求,政法系统要在更高起点上,推动改革取得新的突破性进展。

  改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨。

  广大公安民警一致表示,要坚决落实中央各项改革措施,在不断深化公安改革进程中,构建各尽其职、配合有力、制约有效的工作体系,不断推动大数据、人工智能等科技创新成果同公安工作的深度融合。

  安徽省合肥市委常委、政法委书记、公安局局长马军表示,合肥公安要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚持科技兴警,努力建设智慧平安社区、智慧派出所、智慧警务站、智慧社区警务室及智慧装备等实战平台,着力提升公安队伍核心战斗力。坚持改革强警,借司法体制改革的东风,推动基层基础、全警实训、机制优化、形象提升等建设,依托“平安合肥”建设,进一步完善共建共治联席会议制度,持续筑牢社会治理根基,推动公安工作提质增效。

  湖北省宜昌市委常委、公安局局长程建宏表示,习近平总书记的重要讲话精神是做好新时代公安工作的根本遵循。宜昌公安要始终坚决落实中央各项改革措施,坚持以人民为中心的发展理念,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持改革强警,推动农村道路交通安全管理综合改革,全力压降道路交通事故,助力美丽乡村建设;要构建城区“密防快反”警务机制,精准布防、查漏补防、联动协防、快速反应、快速打击,努力实现24小时不间断控案打现、维稳处突、服务群众。

  广西壮族自治区玉林市副市长、公安局局长李庄浩表示,玉林公安要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,向科技要警力、向信息化要警力、向改革创新要警力,全力推进公安信息化建设和法治公安建设,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;全面深化公安改革,进一步优化公安机关行政权力运行流程,深入推进“互联网+政务服务”;全面开展行政权力运行流程编制和优化工作,不断提升人民群众的安全感和满意度。

  贵州省黔西南布依族苗族自治州副州长、公安局局长李淞表示,全州公安机关始终坚持以人民为中心的发展思想,把提升人民群众获得感、幸福感、安全感作为根本出发点和落脚点,要以更高站位、更宽视野深化新时代警务战略布局,聚焦警务改革,深化公安“放管服”改革,探索“1+X”综合治理警务,聚焦实施改革强警战略,打造大数据“1+ N”系列警务,积极构建“公安+”型社会治理新格局,实现警务模式物联化、数据化和智能化,让人民群众享受到公安改革红利。

  改革再出发,实干开新局。

  上海市公安局刑侦总队有组织犯罪侦查支队支队长张琛表示,新征程召唤新作为,将始终秉持改革开放精神,继续完善打击“套路贷”的“上海模式”,在实战中不断研究“套路贷”违法犯罪新变种,增强理论水平,协调各方力量,带领队伍不断重拳出击、严打犯罪,不忘初心、牢记使命,切实守护好百姓的“钱袋子”。

  湖南省长沙市公安局天心分局坡子街派出所代理教导员曹少东表示,将以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,不断创新工作方式方法,把保民平安的责任扛在肩上、勇往直前、绝不退缩。面对坡子街派出所辖区地处长沙市闹市区的工作实际,将进一步通过改革和创新,提升为辖区群众服务的水平,用忠诚与热血书写新时代基层公安工作的新答卷。

  云南省保山市公安局民警杨昆燕表示,习近平总书记的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。作为基层民警,要以大数据撬动社会治理迈上新台阶,不断推进信息化建设应用取得新成效。

  ……

  新时代提出新要求,新任务呼唤新作为。

  广大公安民警纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,不断谱写公安事业发展新篇章。(中国警察网北京1月16日电)

  统稿:中国警察网记者王传宗

  采写:中国警察网记者谢佳、林珊、王自然、董蕾阳、陆晗、朱祥明、赵家新、张波、王清波、李喆、郑欣、刘晓霞、孔琳、张建林、谌璐、刘建伟、钟仓健、王昕、莫水土、刘文杰、周文学、刘海平、吴艺、马燕、通讯员董斌、孙波、胡雪、温扬勤、师华、臧新茂、刘易强、冯春晖、魏文超、马丽娟

[责编:孙满桃]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多