正在阅读: 感情纠纷酒后冲动 在自家放火获缓刑

感情纠纷酒后冲动 在自家放火获缓刑

2019-01-07 15:46来源:北京晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  感情纠纷酒后冲动 在自家放火获缓刑

  本报讯(记者刘苏雅)因与妻子感情不合,李某酒后在自家卧室纵火,所幸没有造成严重后果。记者今日获悉,李某因犯放火罪,被丰台区法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  李某已经年过五旬,但与妻子的感情不合,两人已经走到了离婚的边缘。

  2017年5月15日晚上,李某的女儿女婿都在家中。其女儿回忆,当天父亲喝了酒,连着给母亲打了十多个电话,但母亲一直害怕父亲的来电,始终没有接听。

  “想离婚怎么都能离,我死都不怕,我还怕离婚。”李某见妻子拒接电话,嘟囔着称自己还可以联系律师事务所。挂掉电话后,李某拿着一桶白酒进了卧室,拧开瓶盖就将酒往床上倒。李某的女儿女婿赶紧上前,想把酒桶抢下,但被李某轰出了卧室。

  “我对不起你们两口子。”李某只说了这一句话,就反锁了卧室门。

  女婿靳某找到钥匙打开门时,李某已经在床上点燃了床单,靳某急忙用衣服将火扑灭,但李某反复三次点火,并试图阻拦靳某。

  李某最后一次点火后,火势突然变大,小两口使用灭火器也无法灭火,急忙拨打了119。消防队员赶到后将火扑灭,随即,李某被警方控制。

  经审理,丰台法院认为,李某以放火的方法危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。考虑到李某自愿认罪,可以酌情从轻处罚,因李某犯罪情节较轻、具有悔罪表现,综合全案情节,法院一审以放火罪判处李某有期徒刑三年,缓刑三年。

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多