正在阅读: 又是顺安!又是顺安!

又是顺安!又是顺安!

2018-12-27 13:21来源:楚天都市报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  客运班车里的24小时GPS监控,被人私设开关,司机上路就关掉监控,一路超速。被乘客举报后司机百般抵赖,警方及运管顺藤摸瓜终于查出背后猫腻,对GPS做手脚的客运公司竟狡辩此举是为“省电”。昨日,恩施运管及交管部门重罚该企业,司机被开除。而这家客运公司的司机,10月份曾因开车打手机被严厉处罚。

又是顺安!又是顺安!

  12月14日,一辆从恩施市开往巴东野三关的客运班车上,一名乘客李先生(化名)觉得车开得很快,“山区高速限速80公里/小时,但这辆客车一路超车明显有超速行为。”李先生悄悄记下车牌号,向警方举报。接到举报后,恩施交管及运管部门立即联合展开调查,发现被举报的鄂Q16877客车属于恩施市顺安公路运输有限公司,当日司机是王某,对于超速行为司机始终不承认。正当警方和运管部门准备调取当日该车辆的卫星定位装置(GPS)数据进行调查时,却发现该车的GPS设备未正常运行,无法在系统中调取相关数据。再一看,原来车载GPS里竟然私自安装了一个开关,司机可以随时关掉设备躲避监控。

  马脚此时终于露出,王某也承认了对监控设备做手脚的行为。警方及运管部门再到顺安公司进行全面调查,发现更大的漏洞,原来不仅王某将车辆的卫星定位装置信号予以屏蔽,而且该公司多台客运车辆均存在违规为卫星定位装置加装电源开关屏蔽信号的行为。

  同时,公司内部GPS及视频监控后台24小时值守不到位,有时只值守8小时就下班,还有多辆客运车辆存在超员、部分司机驾车过程中玩手机和不系安全带、公司对进出站的车辆监管不力等大量违法行为和安全隐患。面对执法部门质询,公司负责人狡辩称,车载GPS设备耗电,冬天车辆经常点不着火,为了省电所以才装了开关。

  今年9月30日,一名客车司机在沪渝高速驾车过程中21次玩手机,累计使用25分钟,涉事司机也是顺安公司的。针对该公司对交通安全的漠视和管理的混乱,恩施交管、运管部门连日来展开全面的调查,昨日,警方及运管部门通报,恩施市运管局对顺安公司罚款4000元,并责令整改。司机王某被罚款5000元,公司对其开除。

  警方表示,顺安公司拥有客运车辆共141辆,共有驾驶员158名,2013年至2018年期间,顺安公司共产生道路交通违法记录222条,其中有超员39起、超速36起、闯红灯4起、未系安全带7起。下一步,将继续深挖该公司乱象,严肃处理。(记者 陈俊)

[责编:孙满桃]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多