正在阅读: 重庆法院宣判一起“套路收车”涉黑案件 首犯被判刑25年

重庆法院宣判一起“套路收车”涉黑案件 首犯被判刑25年

2018-12-21 16:33来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社重庆12月21日电(记者周闻韬)20日下午,重庆市巴南区人民法院公开宣判一起“套路收车”黑社会性质组织案,首犯邓强被判处有期徒刑25年,其余21名黑社会性质组织成员分别被判处2年6个月至20年不等的有期徒刑,并处罚金,另对该案中非黑社会性质组织成员的11名被告人依法定罪、处罚。

  法院经审理查明,2016年以来,被告人邓强实际控制下的多家运输公司设定低首付“陷阱”吸引车主购车挂靠,此后在合同中订立对车主极为不利的条款,借口挪用或不交保险费制造车主违约,再通过依附于公司的职业收车队“追回”车辆,另行变卖或勒索,逐渐形成了“签订陷阱合同——放任或制造条件致车主违约——收车——变卖或勒索”的固定模式。

  为完成上述犯罪行为,邓强以高额提成诱使钟贵艮等人拉拢其他人员,并以报销医药费、给予“慰问”和“补偿”等方式,鼓励凌世荣等人对上门维权的车主大打出手,逐渐形成以邓强为首,钟贵艮、凌世荣为骨干成员,刘斌、蒋波等为其他积极参加者,周德平、张阳等为一般参加者的黑社会性质组织,多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴等违法犯罪活动。案发时,该组织名下公司挂靠车辆已达1700余辆,非法获利2000余万元,辐射云贵川藏等多个省份,受害人数众多。

  法院审理认为,被告人邓强为谋取非法利益,组织、领导黑社会性质组织,有组织地多次进行违法犯罪活动,根据参与犯罪的事实、性质、情节和社会危害程度,其余21名被告人也应依法判处相应刑罚。据此,法院以组织、领导、参加黑社会性质组织罪,敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、合同诈骗罪、骗取贷款罪、虚开增值税专用发票罪等对涉案人员作出上述判决。

[责编:孙满桃]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多