正在阅读: 无业男子冒充国航飞行员诈骗五名"女友"77万
首页> 法治频道 > 正文

无业男子冒充国航飞行员诈骗五名"女友"77万

2018-11-29 14:35来源:正义网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  庭审现场图片 海淀法院供图

  正义网北京11月29日电(见习记者崔晓丽)男友以各种理由要钱,却迟迟不愿意还钱,感觉自己受骗的谭思思(化名)选择了报警。随着真相逐渐揭开,谭思思眼中的国航飞行员、黄金单身汉居然是一名无业人员,以恋爱、结婚为由行诈骗之实。包括谭思思在内,不到两年的时间,男子李明(化名)诈骗五名女性共计77万余元。27日,北京市海淀区法院开庭审理了该起假冒飞行员诈骗案。

  冒充飞行员赚高薪,骗取女方信任

  27日下午14时,一身黑色装扮的李明被押入法庭。褪去了“飞行员”的光环,中专毕业的李明,实际上连固定的工作都没有,靠打零工为生。常开的豪车,不是花钱租的便是从朋友那儿借来的。离异后的他也并非单身,身边有正经交往的女友。几年前,因为盗窃、寻衅滋事,他还曾被公安机关拘留。然而,也正是这个人,通过伪造职业、收入等情况,骗取了多名女孩的信任和金钱。

  2018年3月30日,处于适婚年龄的谭思思(化名)在婚恋网站珍爱网浏览时,注意到了一名昵称为Ruby(即李明)的男子。飞行员、单身、收入高的特点迅速吸引了她,二人通过微信互加为好友。“在聊天中李明告诉我,他在国航工作,年薪二十几万元,在北京有房有车。”谭思思说,经过一段时间相处后,二人确定了男女朋友的关系。

  然而,慢慢地谭思思察觉到了不对劲。交往没多久后,李明陆续以还高利贷、朋友资金周转、钱包掉水里等多种理由借钱。截至案发前,谭思思总共借给了李明约13.6万元。其中最大的一笔借款是6.8万元。然而,这些都只是借口,钱早已被李明挥霍一空。

  在谭思思产生疑惑,多次要求还款之后,李明又想到了新的骗术。为了补“西墙”,李明将心思放在了女朋友田某的身上。

  在其不知情的情况下,李明将田某手机中的公积金存款数额截图,发送给了谭思思。“我公积金里面有20万元的存款,我会取出来10万元还给你。”

  然而,“取”并没有那么容易,需要谭思思先拿出一定的金钱疏通人脉关系来取钱。急于要回钱款的谭思思,未加怀疑,先后分两次转给李明1.6万元。结果可想而知,不但公积金没有取出来,反而又损失一笔钱。

  在多次索要无果,李明又渐渐疏远不肯与她见面之后,谭思思终于意识到自己可能被骗了,于2018年5月10日向北京市海淀区公安分局报了案。

  拆东墙补西墙,谎言越来越多

  谭思思并不是唯一的受害人。据受害人吕丽(化名)表示,2016年12月,她和李明在珍爱网上相识,在2017年1月确认了恋爱关系。不久后,李明以出车祸、考试挂科需要送礼等原因,陆续向其借款16万元。“他信誓旦旦地说,只要发了工资就立马还我,但最终也没有还完欠款。”在吕丽看来,李明的收入足已偿还他借的钱,而自己肯借钱给他,完全是冲着和他处对象去的,没想到会被骗。

  除上述两人之外,李明还通过珍爱网和陈某、崔某、朱某三名女性成为好友,分别借款29.6万元、24.1万元、3.8万元。直到公安机关上门,陈某、崔某都没意识到自己被骗。

  原来,为了防止被人发现,李明在借款的同时,也会偿还一部分钱,比如,他向吕某借款16万元,偿还了10万元。按照李明的收入和消费,很难有钱偿还,那这部分钱是哪儿来的呢?“主要是通过借这个女人的钱,去还另一个人,就是相互借,还有一部分是拿的父母的钱。”李明说。

  检察机关指控,2016年12月至2018年5月,李明通过虚构其职业为飞行员,有稳定收入和良好经济基础,会与对方发展为婚姻关系等方式,骗取多名被害人信任并与其建立恋爱关系,在上述过程中,李明多次以飞行员职务晋升需请托送礼、出车祸需赔钱等名义,骗取被害人钱款77万余元。

  对于公诉机关的指控,李明认为其和吕某、朱某两名受害人之间是借贷关系,没有承诺过交往,不构成诈骗罪。

  该案未当庭宣判。

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届“一带一路”高峰论坛新闻中心试运行

  • 2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

独家策划

推荐阅读
塞外青城呼和浩特  “红杏遗村”乌素图  这里有百年树龄的老杏树  每遇春风 娇艳绽放  岁月悠长韵味悠长  漫山遍野都是“杏”福的模样  每一棵杏树都自成风景  每一朵花都绽放出静好的岁月
2019-04-24 10:57
4月23日拍摄的青山关长城(无人机拍摄)。青山关长城是位于河北省迁西县境内的明代长城,建于明朝万历十二年,为名将戚继光镇守蓟州、永平时所整修。青山关城堡在青山关长城环抱之中,是明代戍守青山关的官兵办公、居住的地方,是明长城中一座保存较完好的城堡。
2019-04-24 10:56
新华网发(徐程 摄)  4月23日,雾气中的佛子岭水库大坝。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。
2019-04-24 10:55
4月24日4时15分,西藏林芝市墨脱县(北纬28.40度,东经94.61度)发生6.3级地震,震源深度10千米。根据中国地震台网信息,截至目前,周边普遍都有震感,尚未接到人员伤亡情况的报告。
2019-04-24 10:29
4月23日,西安大雁塔下上演精彩时装秀。当晚,“2019西安国际时尚周”闭幕,共举办了时尚作品发布秀、时尚主题论坛、时尚潮流音乐节、静态展览等各类活动,展现出多元设计理念,传递了西安的时尚文化自信。
2019-04-24 10:28
4月23日,在美国洛杉矶好莱坞TCL中国剧院门口,演员克里斯·海姆斯沃斯、克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊、马克·鲁法洛、杰瑞米·雷纳(前排从左至右)参加留印仪式。
2019-04-24 10:25
4月23日,中国人民解放军海军仪仗队列队。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“武汉”号导弹驱逐舰。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“辽宁”号航空母舰。新华社记者 李刚 摄  4月23日,各国海军代表观摩阅兵活动。
2019-04-24 10:14
4月23日,江西省南丰县教师进修学校附属小学的孩子们在排练原创少儿歌舞节目“我跟阿公学跳傩”。为使传统傩文化得以传承,南丰县通过编排傩舞文艺节目、举办知识讲座、开展主题演讲等活动,大力推进傩文化进校园,让全县中小学生充分感受中国传统文化的魅力。
2019-04-24 10:12
白沙沱长江大桥于1958年开工,1960年通过首趟列车,是继武汉长江大桥之后的第二座长江大桥。4月23日下午5点40分,随着重庆白沙沱长江大桥通行的最后一列客运列车顺利通过,这座“服役”了59年的重庆首座长江大桥进入“退役”倒计时。
2019-04-24 10:11
本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。
2019-04-24 10:08
4月23日,樊锦诗在台北故宫举行的敦煌文化讲座上。李玉珉说,敦煌研究院成立75年来,正是因为有像常书鸿、段文杰、樊锦诗等一代又一代敦煌人一辈子的守护和研究,才成就了如今的敦煌传奇。
2019-04-24 10:07
4月23日,在叙利亚大马士革,车辆在加油站前排队加油。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。
2019-04-24 10:05
4月23日,在菲律宾邦板牙省,工人在因地震受损的克拉克国际机场内工作。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。
2019-04-24 10:05
4月23日,在爱尔兰首都都柏林,人们在都柏林三一学院图书馆参观。该图书馆始建于1592年,馆藏600余万册图书和许多极具历史价值的文献文物。当日是世界读书日,爱尔兰都柏林三一学院图书馆吸引了众多当地民众和游客。
2019-04-24 10:05
4月23日,广州边检总站工作人员在白云国际机场护送斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民。当日,3名在斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民乘坐UL880航班抵达广州白云国际机场。广州边检总站工作人员为伤者开通绿色生命通道,快速办理入境手续。
2019-04-24 09:38
加载更多