正在阅读: 无业男子冒充国航飞行员诈骗五名"女友"77万
首页> 法治频道 > 正文

无业男子冒充国航飞行员诈骗五名"女友"77万

2018-11-29 14:35来源:正义网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  庭审现场图片 海淀法院供图

  正义网北京11月29日电(见习记者崔晓丽)男友以各种理由要钱,却迟迟不愿意还钱,感觉自己受骗的谭思思(化名)选择了报警。随着真相逐渐揭开,谭思思眼中的国航飞行员、黄金单身汉居然是一名无业人员,以恋爱、结婚为由行诈骗之实。包括谭思思在内,不到两年的时间,男子李明(化名)诈骗五名女性共计77万余元。27日,北京市海淀区法院开庭审理了该起假冒飞行员诈骗案。

  冒充飞行员赚高薪,骗取女方信任

  27日下午14时,一身黑色装扮的李明被押入法庭。褪去了“飞行员”的光环,中专毕业的李明,实际上连固定的工作都没有,靠打零工为生。常开的豪车,不是花钱租的便是从朋友那儿借来的。离异后的他也并非单身,身边有正经交往的女友。几年前,因为盗窃、寻衅滋事,他还曾被公安机关拘留。然而,也正是这个人,通过伪造职业、收入等情况,骗取了多名女孩的信任和金钱。

  2018年3月30日,处于适婚年龄的谭思思(化名)在婚恋网站珍爱网浏览时,注意到了一名昵称为Ruby(即李明)的男子。飞行员、单身、收入高的特点迅速吸引了她,二人通过微信互加为好友。“在聊天中李明告诉我,他在国航工作,年薪二十几万元,在北京有房有车。”谭思思说,经过一段时间相处后,二人确定了男女朋友的关系。

  然而,慢慢地谭思思察觉到了不对劲。交往没多久后,李明陆续以还高利贷、朋友资金周转、钱包掉水里等多种理由借钱。截至案发前,谭思思总共借给了李明约13.6万元。其中最大的一笔借款是6.8万元。然而,这些都只是借口,钱早已被李明挥霍一空。

  在谭思思产生疑惑,多次要求还款之后,李明又想到了新的骗术。为了补“西墙”,李明将心思放在了女朋友田某的身上。

  在其不知情的情况下,李明将田某手机中的公积金存款数额截图,发送给了谭思思。“我公积金里面有20万元的存款,我会取出来10万元还给你。”

  然而,“取”并没有那么容易,需要谭思思先拿出一定的金钱疏通人脉关系来取钱。急于要回钱款的谭思思,未加怀疑,先后分两次转给李明1.6万元。结果可想而知,不但公积金没有取出来,反而又损失一笔钱。

  在多次索要无果,李明又渐渐疏远不肯与她见面之后,谭思思终于意识到自己可能被骗了,于2018年5月10日向北京市海淀区公安分局报了案。

  拆东墙补西墙,谎言越来越多

  谭思思并不是唯一的受害人。据受害人吕丽(化名)表示,2016年12月,她和李明在珍爱网上相识,在2017年1月确认了恋爱关系。不久后,李明以出车祸、考试挂科需要送礼等原因,陆续向其借款16万元。“他信誓旦旦地说,只要发了工资就立马还我,但最终也没有还完欠款。”在吕丽看来,李明的收入足已偿还他借的钱,而自己肯借钱给他,完全是冲着和他处对象去的,没想到会被骗。

  除上述两人之外,李明还通过珍爱网和陈某、崔某、朱某三名女性成为好友,分别借款29.6万元、24.1万元、3.8万元。直到公安机关上门,陈某、崔某都没意识到自己被骗。

  原来,为了防止被人发现,李明在借款的同时,也会偿还一部分钱,比如,他向吕某借款16万元,偿还了10万元。按照李明的收入和消费,很难有钱偿还,那这部分钱是哪儿来的呢?“主要是通过借这个女人的钱,去还另一个人,就是相互借,还有一部分是拿的父母的钱。”李明说。

  检察机关指控,2016年12月至2018年5月,李明通过虚构其职业为飞行员,有稳定收入和良好经济基础,会与对方发展为婚姻关系等方式,骗取多名被害人信任并与其建立恋爱关系,在上述过程中,李明多次以飞行员职务晋升需请托送礼、出车祸需赔钱等名义,骗取被害人钱款77万余元。

  对于公诉机关的指控,李明认为其和吕某、朱某两名受害人之间是借贷关系,没有承诺过交往,不构成诈骗罪。

  该案未当庭宣判。

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多