正在阅读: 17岁女孩游峨眉山金顶已失联 警方和景区正在寻找
首页> 法治频道 > 正文

17岁女孩游峨眉山金顶已失联 警方和景区正在寻找

2018-11-29 14:31来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

17岁女孩游峨眉山金顶已失联警方和景区正在寻找

  出现在酒店监控视频中的陆婷(家属供图)

  湖南17岁女孩游峨眉山金顶已失联 警方和景区正在寻找

  中新网成都11月29日电 (刘忠俊李举涛)记者29日从四川峨眉山景区和金顶派出所证实,一名17岁女孩陆婷在峨眉山金顶游玩后失联,警方和景区相关工作人员正在全力寻找失联女孩。

  陆婷的父亲陆元刚介绍,他们老家在湖南耒阳市大市乡明星村,陆婷不到1岁,父母就远赴广州打工,陆婷从小和大姨一起在老家生活、学习,家中还有一个比陆婷小3岁弟弟。

  陆婷失联前出现在酒店监控中的画面(家属供图)

  11月16日,陆婷从深圳乘飞机到达成都,当晚就来到峨眉山脚下并住宿,第二天乘索道上了金顶。“孩子还打了个电话回来,说一个礼拜就回家。”陆元刚称,自己还提醒女儿注意安全,开心点。

  11月18日,身高1.63米的17岁女孩陆婷从峨眉山金顶某酒店离开后,便失去联系。陆婷父亲陆元刚表示,女儿失联前并无任何异常征兆,到达峨眉山还曾与自己通过电话。陆元刚称,尽管他们夫妻俩回家与孩子们团聚的时间不多,但在物质上都尽量予以满足,随时与两位姐姐保持联系,时刻关注着儿女的成长。“女儿的学习不好,也不愿意学,初一刚念完就辍学了。”陆元刚说,辍学后,陆婷到广州和他们生活过一阵子,后来随二姨、三姨在深圳一家酒店工作,当了一名收银员。

  陆元刚称,女儿陆婷性格内向,不爱与人交往,身边没有什么朋友,但她就是喜欢旅游、并且喜欢独自远行。“去年,一个人去了华山游玩。”陆元刚称,此次来峨眉山,孩子也是单独前往,并提前订好了酒店。临行前,家人都劝不要自己去,不安全,但女儿态度坚决。

  “峨眉山景区民警联系我们,称陆婷18日从酒店离开后,一直没有回房间,电话也关机了。”陆元刚称,当时他们以为女儿只是短暂失联,并没有引起重视。可几天过去了,陆婷的电话始终处于关机状态,夫妻俩这才慌了神,赶紧从广州赶到成都,到达峨眉山已是11月25日晚上。

  失联的陆婷(家属供图)

  26日清晨,陆元刚和妻子登上了金顶,四处寻找女儿,并无收获。在景区派出所,陆元刚通过监控得知,女儿是11月17日下午14时多入住的酒店,18日凌晨5时多从房间出去了片刻后又回到了房间,清晨7时58分离开酒店后,便再也没有回酒店。当天中午,酒店要求续住客人刷房卡,发现陆婷房里无人,电话也关机,随后便向金顶派出所报了警。陆元刚称,女儿临行前并无任何异常,与他通话时情绪也很正常,酒店监控还拍到了女儿离开时的身影。监控画面显示,陆婷是一个人出的酒店。陆元刚表示,下山的索道监控、购票信息均查过,没有发现女儿的身影。

  目前,陆婷已失联11天,峨眉山景区金顶派出所和景区工作人员仍在全力寻找,陆元刚与妻子已回到成都的娘家等候消息。(完)

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入赣南老区考察调研

  • 走进2019年全国科技活动周主场

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多