正在阅读: 花260万买法拉利? 经销商可能要赔他1040万元

花260万买法拉利? 经销商可能要赔他1040万元

2018-11-07 10:31来源:重庆晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  花260万买了一辆法拉利? 经销商可能要赔他1040万元!

  渝北区奉先生的这辆车被鉴定为火烧事故车 他为此告了经销商,法院已受理此案

奉先生买的二手法拉利。

  5月底,家住渝北区的奉先生花费260万元购买了一辆二手法拉利F12轿车。在他驾驶3个月后,因为一次偶然的机会,他的这辆车被鉴定为火烧事故车,而在购买前,店方并没有告知这一点。

  奉先生认为,对方侵犯了他的知情权和公平交易权。为此,他委托律师向经销商所在地的上海市普陀区法院起诉,要求退一赔三,索赔1040万元。如今法院已受理此案。

  坏消息

  渝北区的奉先生花了260万买了一辆法拉利,没想到是辆火烧事故车。他说买之前经销商没和他说明白……

  花260万

  竟买了辆火烧事故车

  5月31日,奉先生花260万元在上海普陀区一家4S店,买了一辆二手白色法拉利F12轿车,并很快运回重庆使用。

  在驾驶过程中,奉先生隐隐觉得这车点火有问题,时间需要相对长一点,而且声音有点奇怪。他就此事咨询过4S店的工作人员,对方解释是,车辆放置久了,电瓶可能蓄电不足,多充会儿电就好了。奉先生也没太在意。

  8月底,车辆行驶了约2000公里后,奉先生打算卖掉这辆车,换一辆新的。在9月底的一次日常保养时,奉先生却被店员询问这车是不是发生过火烧事故。这让奉先生有些奇怪,抱着疑惑的心态,他找到重庆中衡旧机动车鉴定评估有限公司对轿车进行鉴定。

  很快,鉴定结果出来了。经鉴定机构对比分析,奉先生购买的车辆存在冷凝器上盖明显变形起泡、电瓶线束标牌卷曲、冷凝器固定支架及螺栓高温老化、仪表台左右侧鼓包这些火烧事故遗留现象,由此作出该车辆属于火烧事故车的鉴定评估结论。

  “知道这车发生过事故,但要知道这是火烧事故车,自己肯定不会买。”昨日,气愤的奉先生对重庆晨报记者说,购买车辆时,经销商并没有向他告知有火烧的情况。

  气愤

  他将对方告到法院

  奉先生决定将经销商起诉至法院,希望通过法律让此事得到解决。在此案的起诉书中,奉先生认为,被告作为法拉利授权的经销商,其明知该车如此状况仍然进行销售,已构成销售欺诈,严重侵犯了原告知情权、公平交易权。

  随后,记者致电奉先生购车的4S店,工作人员金先生介绍,目前,他还不清楚奉先生的车是火烧车的情况,也不知道他在哪里做的鉴定,奉先生没有因此事与他沟通过。“在销售前,我们都会把车况告知客户的。”金先生建议,奉先生可将车开到法拉利授权的4S店进行检测,如果问题确实存在,双方将积极协调处理此事。如果车辆不存在火烧事故的情况,也希望通过检测消除误会。

  律师

  积极取证做好准备

  奉先生的代理律师、重庆康渝律师事务所主任陈晔表示,是否能够认定经销商存在欺诈行为,由于案件刚刚立案,销售方能够出具的证据还不清楚,而作为奉先生的代理人,他的团队将进一步做好相关的调查取证工作,做好相应准备。

  重庆大学法学院副院长、博士生导师秦鹏教授表示,惩罚性赔偿制度宗旨是更好地保护消费者权益。2014年修订后开始实施的《消费者权益保护法》,规定遭遇消费欺诈可要求退一赔三。该条规定适用于家用汽车消费欺诈行为。

  一位律师表示,要认定经销商存在欺诈,是否尽到告知义务最为关键。按照相关法律,经销商要提供已履行告知义务的证据,才能证明自己无欺诈行为。

  好消息

  奉先生将经销商告了,可能会获得“退一赔三”的赔偿,总金额达1040万元!

  ○相关新闻

  2016年3月,山东济南郭先生在某汽车销售公司购买了一辆宝骏牌轿车,单价73000元。一个月后,郭先生发现车辆在交付之前有过维修的痕迹。郭某认为自己的合法权益受到严重侵害,向章丘区人民法院提起诉讼。经现场勘验,涉案车辆存在补漆的痕迹,前引擎盖内左侧螺丝有拆卸的痕迹等问题。为此法院依法判决被告汽车销售公司将购车款73000元退还给原告郭某;汽车销售公司赔偿原告郭某219000元。

  本报记者 钱也

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多