正在阅读: 河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

2018-10-20 16:54来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

  为增强学生宪法意识、丰富学生法律知识和提高自我保护能力,让学生自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格学生,河南省商丘市政府联合华夏宣讲团等单位,开展了“宪法教育进校园”活动。

  10月15日上午,由人民日报社市场报网络版新时代新市场专栏、商丘市依法治市领导小组办公室共同主办,商丘市教体局、商丘市睢阳区教体局协办、北京同城早报文化传媒有限公司承办的宪法教育进校园活动启动仪式在商丘市胜利小学正式启动。

河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

  商丘市依法治市领导小组办公室王兴亚主任讲话强调,“学生是国家的未来、民族的希望,他们的健康成长和宪法意识关系着国家前途命运;宪法教育进校园不仅是‘七五’普法重要内容,同时也是我市‘依法治市’的重要一环。”

  人民日报社市场报网络版新时代新市场主编、华夏文化宣讲团副团长陈旗再启动仪式上发表了热情洋溢的讲话:“宪法教育进校园是社会发展的需要,是家庭和谐的需要,更是青少年成长成才的需要。为让我们的校园变得更加和谐、美丽,愿每一位志士同仁携手努力,加强学校宪法教育,共同护佑我们的学生健康成长!”

河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

河南商丘市联合华夏宣讲团开展“宪法教育进校园”活动

  活动现场各位领导给同学们赠送了《宪法》、《法制进校园》等普法书籍,拿到书的同学开心不已。

  启动仪式后,河南瀛宋律师事务所毛帅威律师为学生进行了深入浅出的法治讲座。毛律师首先围绕什么是宪法、宪法的作用和宪法与小学生的关系等方面,采取与学生互动、法律知识抢答等多种灵活方式,结合文字、图片和具体案例进行具体讲解。现场学生们频频举手抢答互动,讲座气氛热烈。

  通过此次活动,同学们懂得了以后如何用法律进行自我保护?明白了该怎样规范自己的言行举止和怎样预防犯罪?活动结束后,学校师生纷纷表示,活动让学生对宪法知识有了初步了解,必将对学生们的将来产生深远影响。

  据了解,此次活动,商丘市委、市政府高度重视。市委书记王战营要求“要加强领导、落实责任,让宪法教育进校园活动成为常态,普遍推开,为做好政法工作和全面依法治市提供坚强保证。”(陈旗)

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多