正在阅读: 全国铁路公安系统首个以民警名字命名的车站警务室启用

全国铁路公安系统首个以民警名字命名的车站警务室启用

[责编:王宏泽]来源:央广网2018-10-10 11:47

24小时热图
  • 考研学生备考忙

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

  • 在马里亚纳海沟探索海洋最深处的科学奥秘

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多

“杨仁德警务室”揭牌启用仪式(央广网发 通讯员蔡正琼 吴劼 摄)

  央广网福州10月9日消息(记者张子亚 通讯员蔡正琼吴劼)今天上午,福州铁路公安处在福州站南广场隆重举办“杨仁德警务室”揭牌启用仪式。“杨仁德警务室”是以全国优秀人民警察、福州铁路公安处福州车站派出所一大队大队长杨仁德同志名字命名的警务室,这也是全国铁路公安首个以民警名字命名的车站警务室。

  “谢谢!谢谢杨警官帮我找回字画”,10月9日上午,旅客郑先生来到福州火车站的“杨仁德警务室”,领回了他日前遗落在高铁上的两幅名贵字画。6日晚10时许,郑先生从北京乘坐高铁终到福州站,下车时将价值四万余元的字画遗落在车厢行李架上,等他想起时车已经离开福州车站。焦急万分的郑先生打电话找到杨仁德求助。杨仁德急旅客之所急连夜帮助寻找,在询问列车乘务员们未果、车体已经调进车库的情况下,他抱着一丝希望联系了列车检车员,叮嘱对方次日出乘检查时帮助仔细寻找。次日清晨传来好消息,检车员在列车行李架上找到了字画并交给杨仁德,旅客的遗失物品终于完璧归赵。

杨仁德为旅客解答疑惑(央广网发 通讯员蔡正琼 吴劼 摄)

  “杨仁德警务室”是福州车站派出所在原“功模服务站”基础上的扩展升级,主要承担福州火车站站区治安管理,打击违法犯罪活动,协同客运部门做好铁路旅客乘降秩序维护等工作。此外,“杨仁德警务室”还为人民群众提供公益寻人、寻找失主失物、为遇困旅客筹集路费等便民服务举措。

杨仁德帮助旅客找回遗失的贵重物品(央广网发 通讯员蔡正琼 吴劼 摄)

  杨仁德现任福州车站派出所一大队大队长,从警20年来抓获各类违法犯罪人员1200余名,其中公安部网上在逃人员670余名(含八类重大刑事案件涉案嫌疑人105名、公安部乙级逃犯1名),他1次荣立个人一等功、3次二等功,14次三等功,获评“全国优秀人民警察”,福建省优秀人民警察、优秀政法干警、“十佳百优”民警,江西省优秀青年卫士等多项殊荣。

  面对人民群众他倾情付出。他资助贫困大学生就学、与家乡困难户结对子扶贫、劝返涉案在逃少年,曾帮助犯罪嫌疑人身怀六甲的妻子购买卧铺票回家。为了更好地帮助遇困旅客,他自筹资金五千元设立“爱心账户”,使帮助遇困旅客成为常态。截至目前,他的爱心捐助款已达10万余元。面对犯罪他嫉恶如仇,先后拒贿100余万元。

  为发扬铁警功模示范引领作用,擦亮“功模服务”品牌,福州车站派出所成立了以杨仁德同志名字命名的“杨仁德警务室”。该警务室将由杨仁德担任负责人,组织和带领客勤三个大队的30余名民警,立足岗位严格规范执法、热情服务旅客,为广大旅客群众平安、有序、温馨出行保驾护航。