正在阅读: 广东茂名11名男子冒充“我是你领导”实施电信诈骗被法办

广东茂名11名男子冒充“我是你领导”实施电信诈骗被法办

2018-09-14 07:52来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

广东茂名11名男子冒充“我是你领导”实施电信诈骗被法办

  嫌犯被捉现场 王怡 摄

  中新网茂名9月13日电 (梁盛王怡)广东茂名警方13日通报称,当天,11名冒充熟人实施电信诈骗的当地籍男子,因涉嫌电信诈骗被呈捕。该团伙在半年多时间里,骗得现金达100多万元。

  今年7月初,茂名化州市警方掌握到一条线索,一伙深居简出的男子,在化州鉴江开发区、下郭开发区以及吴川市塘缀镇等地,涉嫌以出租屋为据点,冒充熟人进行电信诈骗。

  办案民警很快查明,该团伙的2名取款人员,经常流窜多市进行取款。但他们反侦查意识很强,平时到银行柜员机取款时,通常会佩戴帽子和墨镜,逃避警方侦查。

  随后,办案民警兵分多路,先后奔赴茂名、电白、信宜,并辗转阳江、江门、中山、珠海、广州、东莞等地,大量调取了该取款人员的银行流水、POS机流水以及其他相关信息。

  经过一个多月连续作战,办案民警摸清了一个以茂名人林某宏为首的诈骗团伙架构,以及团伙成员的具体身份信息,掌握了他们的日常活动轨迹,并伺机展开收网行动。

  8月16日,警方出动警力50多人,分成6个抓捕小组,直扑化州市城区以及吴川市塘缀镇、信宜市等地,展开统一收网行动。在行动中,共抓获涉嫌电信诈骗犯罪的男子11名,现场缴获作案手机20台、银行卡55张,以及手机卡、公民信息等物品一批。

  据交代,该团伙的头目是林某宏。今年初,林某宏在化州下郭开发区和鉴江开发区等地租房作为电信诈骗的“话务窝点”,并网罗了林某霖、林某零、赖某雄等9人,利用窝点,以“冒充熟人”方式进行电信诈骗。与此同时,他觉得吴川市塘缀镇距离化州市非常近,消费水平也相当,便在塘缀镇同时设立了一个窝点。

  他们在实施诈骗时,林某宏先通过非法途径获取他人的信息,“话务窝点”的人员再利用这些信息进行“背书”,拨打电话冒充“我是你领导”实施诈骗。一旦获得事主相信,他们立即将一个银行卡账号发给对方。诈骗成功后,林某宏便指示取款人去取款。取款人取得现金,扣除一定比例的佣金后,将诈骗的现金返还给林某宏。林某宏再与“话务窝点”的人员进行分成。

  目前,案件正在进一步办理中。(完)

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多