正在阅读: 江苏一高校学生信息泄露:两嫌犯被采取刑事强制措施

江苏一高校学生信息泄露:两嫌犯被采取刑事强制措施

2018-09-13 10:18来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

江苏一高校学生信息泄露:两嫌犯被采取刑事强制措施

  图为靖江警方通报学生信息泄露案进展:已对两嫌犯采取刑事强制措施。 官微截图

  江苏一高校学生信息泄露案进展:警方已对两嫌犯采取刑事强制措施

  中新网南京9月13日电 (记者崔佳明)江苏常州大学怀德学院发生超千名学生身份信息泄露被盗用事件。12日晚,涉事学院所在地靖江警方通报该案最新进展,警方已对两嫌犯采取刑事强制措施。

  近日,有网友在社交媒体发布消息称,江苏常州大学怀德学院发生大规模学生信息泄露事件,逾千名学生信息被不法企业盗用。据常州大学怀德学院方面称,情况属实,截至目前,学校统计,已经有超过2600名学生的个人信息遭到泄露。校方已于9月7日报警。

  9月11日晚21时15分,江苏靖江警方通报,9月7日晚,靖江市公安局110陆续接到常州大学怀德学院部分学生和学院报警:有学生身份信息遭到泄露。接警后,靖江警方迅速开展调查、询问、取证等工作,并于9月9日立案。

  9月12日晚,江苏靖江警方再次通报,9月11日,已有李某、陆某2名涉案犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施。目前,该案仍在进一步侦查中。

  涉事学院的官网信息显示,该学院是经教育部批准,由常州大学和靖江市合作举办的独立学院。2002年3月,学院经江苏省教育厅批准创立,办学性质为公有民办二级学院。2005年5月,经教育部批准,学院转设为独立学院。2013年12月,经江苏省事业单位登记管理局批准,学院设立登记为事业单位法人。2014年4月,常州大学与靖江市人民政府就怀德学院迁址靖江办学正式签约。2014年5月,教育部正式批复同意怀德学院迁址靖江办学。(完)

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈锡纯中国画作品展在福建省美术馆开幕

  • 北京:花团锦簇迎佳节

独家策划

推荐阅读
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
时值金秋,地处世界“黄金水稻带”纬度范围的吉林省各水稻产区陆续开始收获,黑土地上稻浪滚滚,金黄遍野,田间地头一片忙碌的丰收景象。 新华社记者许畅摄  在吉林省吉林市万昌镇,农民驾驶收割机收割水稻(9月18日无人机拍摄)。
2018-09-21 09:40
9月20日,邱婷在家中对巨幅剪纸作品《中国农民丰收节》进行修饰。该作品长2018厘米,内容以二十四节气物候特征为主线,农耕文化、民间风俗等贯穿其中,寓意农民幸福安康,共庆丰收。
2018-09-21 09:36
9月19日,在南非行政首都比勒陀利亚,“中国防务”展区亮相第十届非洲航空航天与防务展。为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。
2018-09-21 09:35
9月20日在广州长隆野生动物世界拍摄的熊猫宝宝“隆仔”。“隆仔”于7月12日由大熊猫“隆隆”在广州产下,目前体重已超过6斤,生长发育情况良好。“隆仔”于7月12日由大熊猫“隆隆”在广州产下,目前体重已超过6斤,生长发育情况良好。
2018-09-21 09:31
9月20日,在美国东部马里兰州哈福德县,哈福德县警长杰弗里·加勒(前)在记者会上介绍枪击案情况。当日,哈福德县一处企业园区发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤。
2018-09-21 09:30
9月20日,在奥地利萨尔茨堡,欧洲理事会主席图斯克(中)、欧盟委员会主席容克(右)和奥地利总理库尔茨出席新闻发布会。此次峰会主要讨论了移民、内部安全和英国“脱欧”等问题。此次峰会主要讨论了移民、内部安全和英国“脱欧”等问题。
2018-09-21 09:29
这是广南县八宝镇坝龙村的稻田景色(9月20日无人机拍摄)。云南省文山壮族苗族自治州广南县八宝镇今年种植优质水稻22000余亩,秋收季节,田野里一片金黄,景色如画。云南省文山壮族苗族自治州广南县八宝镇今年种植优质水稻22000余亩,秋收季节,田野里一片金黄,景色如画。
2018-09-21 09:29
加载更多