正在阅读: 自认为在家没地位 一男子吞老鼠药后持刀自杀

自认为在家没地位 一男子吞老鼠药后持刀自杀

2018-09-13 10:14来源:四川新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自认为在家没地位 遂宁一男子吞老鼠药后持刀自杀

  四川新闻网遂宁9月12日讯(记者 赵权军)9月12日,记者从遂宁市经开区警方了解到,9月6日20时50分许,遂宁城北某超市内一男子持刀扬言要自杀,且他已在家中吞服不少老鼠药。幸亏民警及时赶到事发现场,制止住情绪激动的男子,将其强行带往医院做检查治疗。目前,经治疗男子的身体已无大碍。

  据遂宁市公安局经开分局嘉禾派出所民警介绍,民警杨鹏等人赶到事发现场时,该名轻生男子正瘫坐在超市内,且手中拿了把水果刀,情绪十分激动。民警杨鹏根据现场情况,一面劝说男子放下刀具,一面暗示其他同事悄悄靠近男子,准备伺机将其制服后送医院治疗。最终,民警趁男子不注意时,绕道到其身后随即将其摁住,强行拽走他手中的水果刀,并将男子送往医院去检查身体。

  民警杨鹏说,该男子今年30岁,自认为在家里没地位,受不到家人的尊重,因此在家里服用老鼠药后轻生,后被群众及时发现后报警,但男子决心赴死便跑进超市找到水果刀要自杀,还不让任何人靠近他。为稳定该名情绪激动的男子,民警安抚男子的情绪,劝其前往医院就医。但该男子情绪十分激动,也不愿配合民警去医院。

  随后,几名民警强行架起男子,并将其送上救护车,期间杨鹏左手手臂被男子反抗时抓伤,而另一名辅警的警服扣子也被其扯掉了。然而,“在医院里男子仍拒不配合医生治疗,医生和民警劝诫男子要听从医嘱,当男子情绪稳定后才愿就医。”民警说,最终在医护人员的努力下,经检查治疗男子渐渐脱离生命危险。

  当民警安置好轻生男子后,立即通知男子的父母及亲属赶到医院,民警确定男子的情绪彻底平静了,不会再次产生极端行为。目前,男子经治疗身体已无大碍。

[责编:李伯玺]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多