正在阅读: 想通过网络刷单赚提成 两学生被骗3万多元

想通过网络刷单赚提成 两学生被骗3万多元

2018-09-10 09:25来源:西安晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  想通过网络刷单赚提成 两学生被骗3万多元

  本想兼职刷单挣点零花钱,没想到却被骗去4000多元生活费。小王和同学两个人被同样手法骗走了3万多元,后来他们还发现受骗的人很多,有人被骗了6万多元。

  小王在天津读研究生。9月6日,他拨打了本报热线电话,向我们反映了此事。今年8月24日,小王在网上看到一个刷单赚提成的信息,抱着赚点零花钱的想法,他便通过QQ联系到了对方。在详细了解了刷单赚提成的流程后,小王决定试一试。于是对方就给他指派了第一个任务:刷一个价值4498元的vivo智能手机的单子。按照对方的承诺小王只是走一个流程,并不会产生任何费用,“而且我也没有给对方密码和验证码,想着是不会支付成功的。”但让小王想不通的是花呗竟然支付成功了(花呗、借呗是一款消费信贷产品,申请开通后,将获得一定的消费额度),于是他赶紧让对方退钱,但对方不仅不退钱,而且还要他提供支付宝的账户和密码。无奈之下小王只好选择了报警。

  小王有个同学在西安上学,9月3日也经历和他一样的骗局。所不同的是小王的同学第一次刷单购买苹果手机,发现成功支付后,为了要回这8688元,又一次轻信骗子的谎言,最后一步步被骗去了28388元。

  小王和同学加入了一个刷单受骗维权群,这个群里有来自各地的30名被骗者,他们都是想通过网上刷单赚提成被骗的,被骗总金额近60万元,其中一个人被骗金额最高61855元。

  事发后,小王通过跟踪流程得知,这个手机订单最终被派往了西安市雁塔区长安南路长延居家属院西侧志成文具店,收货人为陈宏,但所留电话号码多次拨打一直无法接通。小王又联系了当天送货的快递员,对方说这个地址的派件不断。小王猜测被骗的人应该不在少数,目前警方已经介入调查。

  民警提示网络刷单并不是一种合理合法的行为,有的甚至会触犯刑法。随着互联网购物的快速发展,商家的不正当竞争正在使刷单行为形成一种规模。而这种规模为不法分子提供了犯罪的机会。在此提醒大家:切莫贪小便宜而落入不法分子设计好的圈套。     

  记者王海鹏 实习生马震

[责编:李伯玺]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

  • “一带一路”拉紧中欧互惠纽带

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多