正在阅读: 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责

京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责

2018-09-10 09:10来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   新华社长沙9月9日电(记者谭畅、白田田)湖南省公安厅交警总队8日通报造成18人死亡的京港澳高速衡东段“6.29”重大道路交通事故后续处置情况,涉事企业4名负责人犯危险驾驶罪被追刑责。

   据通报,6月29日,河南省驻马店市汽车运输公司的豫Q52298号大型客车,由南往北行驶至京港澳高速衡东段1602Km处时,穿越中央隔离带与对向行驶的豫CS6852号半挂车相撞,造成18人死亡、14人受伤的重大道路交通事故。同时,涉事半挂车运载的环已酮泄漏,造成周边农作物、土地被污染。

   经深入调查,涉事危化品运输车所属的洛阳新红运输有限公司存在重大安全监管责任,湖南省高速公路交警赶往河南省,以涉嫌危险驾驶罪将武某某等4名主要犯罪嫌疑人抓捕归案。

   经衡东县公安局查证,犯罪嫌疑人武某某购买了6辆危化品运输车并挂靠在洛阳新红运输有限公司名下运营。2017年至2018年期间,武某某在明知所属车辆不具备环已酮运输许可的情况下,仍安排范某某等驾驶员跨省运输环已酮65次。张某某、王某某、赵某某作为洛阳新红运输有限公司的直接负责人,在任职期间,未落实车辆管理与安全检查、安全行为、从业人员教育培训等安全管理制度,对车辆运输介质疏于监管,同时为武某某经营往来提供帮助,导致超许可范围运输危化品,严重危及公共安全。

   9月5日,湖南省衡东县人民法院对被告人武某某、张某某、王某某、赵某某下达了刑事判决书。被告人武某某犯危险驾驶罪,被判处拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金人民币3万元;被告人张某某、王某某、赵某某犯危险驾驶罪,分别被判处拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金人民币3万元;禁止4名被告人在缓刑考验期内从事危险化学品运输业务。

[责编:李伯玺]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开幕

  • “东方—2018”战略演习部队开展战地文化交流

独家策划

推荐阅读
我国科学家在云南省禄丰县发现的一种中型基干蜥脚型类恐龙“孙氏彝州龙”,日前获正式研究命名。“孙氏彝州龙”的骨骼复原图(A)及原始埋藏示意图(B)。“孙氏彝州龙”的头骨照片及骨骼成份线条图。
2018-09-15 08:52
拼版照片:上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的路边绿植;下图为9月14日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的暴风雨中的路边绿植。 新华社记者刘杰摄  拼版照片:上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的大树;下图为9月14日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的暴风雨中的大树。
2018-09-15 08:28
新华社记者吕小炜摄  9月14日,工作人员在香港三家村放置沙包防止洪水。 新华社记者吕小炜摄  9月14日,工作人员在香港三家村放置沙包防止洪水。 新华社记者吕小炜摄  9月14日,工作人员在香港三家村放置沙包防止洪水。
2018-09-15 08:24
9月12日,在美国北卡罗来纳州威尔明顿市,一家加油站因飓风即将来袭而暂停服务。 新华社记者 刘杰 摄   9月12日,在美国北卡罗来纳州威尔明顿市,一名女子带着宠物狗坐在沙滩上。
2018-09-14 10:25
9月13日,在加纳首都阿克拉,士兵护送联合国前秘书长科菲·安南的灵柩。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。
2018-09-14 10:24
希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。
2018-09-14 10:23
萨迦寺位于西藏日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派主寺,藏有大量宋元明清时期的文物。萨迦寺位于西藏日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派主寺,藏有大量宋元明清时期的文物。萨迦寺位于西藏日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派主寺,藏有大量宋元明清时期的文物。
2018-09-14 10:21
9月13日,在德国法兰克福的欧洲中央银行总部,欧洲央行行长德拉吉出席新闻发布会。欧洲中央银行13日召开例行货币政策会议,延续了7月份货币政策会议决定,继续维持欧元区主导利率为零,并预期在2019年夏天前不会加息。
2018-09-14 10:19
当天,深圳市公安消防支队举行2018年度夏秋季士兵退伍仪式,此次退伍士兵共59人,为2013年及2016年入伍的上等兵和下士。当天,深圳市公安消防支队举行2018年度夏秋季士兵退伍仪式,此次退伍士兵共59人,为2013年及2016年入伍的上等兵和下士。
2018-09-14 10:17
在广西南宁举办的第十五届中国-东盟博览会上,智能机器人、新能源汽车、无人机等高科技产品备受青睐。在广西南宁举办的第十五届中国-东盟博览会上,智能机器人、新能源汽车、无人机等高科技产品备受青睐。
2018-09-14 10:16
9月12日,“连山回锅肉”创始人之一代术儿在切肉片。“连山回锅肉”是四川广汉市连山供销社餐馆代氏兄弟在原来四川回锅肉基础上改良而成,其特点是切片大如成人手掌,肥而不腻、瘦而不绵、略带辣味、鲜嫩醇香,深受食客喜爱。
2018-09-14 10:15
当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。
2018-09-14 10:14
青稞作为青藏高原特有的粮食作物,是西藏种植面积最大、产量占粮食作物比重最高的农作物。图为9月12日,日喀则市定日县扎果乡的农牧民次仁曲珍在地里收青稞。
2018-09-14 10:13
当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。
2018-09-14 09:20
9月13日,拉萨市曲水县农民在驾驶机械收割小麦。入秋以来,西藏拉萨各地农作物陆续成熟,农民抢抓农时收割,田间一片繁忙景象。入秋以来,西藏拉萨各地农作物陆续成熟,农民抢抓农时收割,田间一片繁忙景象。
2018-09-14 09:14
9月13日,磁县崇文学校学生在慈州书坊老师的指导下体验制作“花草纸”。当日,河北磁县崇文学校组织开展“体验古法造纸 感受非遗魅力”公益实践活动,学生们现场体验古法造纸非遗手工技艺,感受传统文化的魅力。
2018-09-14 09:12
今年6月底,“通天洞”遗址周边59平方公里区域正式以“草原石城”之名对外开放,成为新疆吉木乃县旅游招牌。今年6月底,“通天洞”遗址周边59平方公里区域正式以“草原石城”之名对外开放,成为新疆吉木乃县旅游招牌。
2018-09-14 09:03
9月13日,在克罗地亚普拉,人们观赏建筑物外墙上展示的光影作品。为期三天的视觉艺术节13日在克罗地亚普拉开幕,运用3D投影和声光艺术等技术的光影作品将在艺术节期间集中展示。为期三天的视觉艺术节13日在克罗地亚普拉开幕,运用3D投影和声光艺术等技术的光影作品将在艺术节期间集中展示。
2018-09-14 09:02
当日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南开幕。当日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南开幕。当日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南开幕。当日,第五届中国非物质文化遗产博览会在山东济南开幕。
2018-09-14 08:57
9月13日,在邯郸市工人剧院,来自唐山的皮影剧团艺人在表演皮影戏。9月11日至14日,河北省邯郸市举办首届中原皮影艺术交流展,来自多地的11个皮影戏演出团体为观众带来精彩演出,展现光影之美。
2018-09-13 15:30
加载更多