正在阅读: 生态环境部日查汾渭平原87县发现涉气环境问题69个

生态环境部日查汾渭平原87县发现涉气环境问题69个

2018-08-27 21:06来源:中国新闻网

  资料图:山西太原被沙尘笼罩,空气质量达到严重污染级别。武俊杰摄

  中新网8月27日电据生态环境部官方微博消息,8月26日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,其中90个督查组对汾渭平原的87个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题69个。

  具体情况如下:

  一、发现涉气“散乱污”企业8家。

  其中,陕西省西安市周至县4家、临潼区2家、未央区1家,渭南市临渭区1家。

  二、发现2台应淘汰燃煤锅炉未拆除。

  督查组检查发现,2台应淘汰燃煤锅炉未拆除。其中,陕西省西安市周至县昌德纸品包装有限公司1台(6蒸吨),渭南市潼关县万盛园酱菜调味品有限责任公司1台(0.05蒸吨)。

  三、工业企业未安装大气污染防治设施问题11个。

  其中,山西省吕梁市离石区3家、岚县1家,晋中市平遥县4家、太谷县1家;河南省三门峡灵宝市1家;陕西省西安市未央区1家。

  四、工业企业不正常运行大气污染防治设施问题7个。

  其中,山西省吕梁市兴县2家,晋中市平遥县1家,临汾市侯马经济技术开发区 1家,运城市垣曲县1家;河南省洛阳市瀍河回族区1家;陕西省西安市陕西省西咸新区1家。

  五、VOCs整治不到位问题14个。

  其中,山西省吕梁市离石区1家、文水县1家、临县1家,晋中市太谷县2家、平遥县2家,临汾市尧都区1家,运城市芮城县2家、盐湖区1家、永济市1家;陕西省西安市碑林区1家,铜川市王益区1家。

  六、工业粉尘无组织排放问题3个。

  其中,山西省吕梁孝义市1家,晋中市平遥县1家,运城河津市1家。

  七、露天矿山未落实防尘降尘措施问题1个。

  督查组检查发现,河南省洛阳市栾川县栾川钼业集团股份有限公司矿山公司未落实防尘降尘措施。

  八、建筑工地扬尘管理问题3个。

  其中,陕西省西安市蓝田县1家、周至县1家,渭南市华州区1家。

  九、物料堆场未落实扬尘治理措施问题15个。

  其中,山西省吕梁市文水县2家、临县2家、孝义市1家、离石区1家、方山县1家,晋中市左权县1家,临汾市乡宁县1家,运城市垣曲县1家;河南省洛阳市吉利区1家;陕西省西安市阎良区2家,渭南市华州区1家,杨凌示范区杨陵区1家。

  十、其他涉气环境问题5个。

  督查组检查发现,山西省吕梁市方山县天一助剂有限公司在对浓硫酸储罐进行切割过程中导致酸性烟雾外泄;河南省洛阳市伊滨区诸葛镇梁村,陕西省西安市周至县司竹镇南司竹村、周至县哑柏镇初中旁垃圾堆放点,杨凌示范区杨陵区揉谷镇陵湾村存在露天焚烧垃圾现象。

  对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

[责编:陈畅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在省部级领导干部专题研讨班开班式上讲话

  • 2019年春运:温暖回家路

独家策划

推荐阅读
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
1月21日晚,今年的主题灯组——高约9米、憨态可掬的卡通财神猪手捧福袋和金元宝,向市民和游客送上新春的祝福。本届灯会将持续至2月22日,为期33天,预计将迎来数百万海内外游客赏灯迎新。
2019-01-22 09:21
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
加载更多