正在阅读: 全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-21 20:06来源:福州鼓楼检察

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

   8月20日下午,全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作。区人大常委会主任胡道坦、区委政法委书记陈辉、五级人大代表、区人大常委会、区政法系统及街镇相关领导同志等共40余人参加视察。

  视察参观

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

  人大代表观看扫黑除恶展板,现场查看鼓楼区检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和相关内页材料。

  座谈交流

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

  座谈会上,人大代表观看了鼓楼区检察院扫黑除恶专项斗争工作专题片《扫黑除恶护卫百姓平安》。

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

公安分局、检察院、法院、综治办分别汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,区检察院充分认识专项斗争重大意义,加强组织领导,贯彻依法严惩方针,充分发挥检察职能作用,严惩黑恶势力犯罪,取得阶段性成果。

代表建言


全国和省、市、区、镇五级人大代表莅临鼓楼区检察院视察扫黑除恶专项斗争工作

  人大代表对扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予充分肯定,并围绕统一办案标准、加强人财物保障、全面发动群众、深化宣传教育等方面建言献策。

  全国人大代表、福州佳好佳清洁服务有限公司项目班长候艳梅:鼓楼区作为首善之区,高度重视扫黑除恶专项斗争,工作很有成效。我建议:始终将出发点和立足点落在法治上,将扫黑除恶与“一流法治城区”建设相结合,扎实扫黑除恶工作基础;法检两院以案释法的工作做的很有成效很有特色,希望其他部门也以这种形式进行宣传教育,把生硬的法条变成鲜活的案例,让法的精神深入人心。

  福州省人大代表鼓楼区人大常委会委员,福建永安物业管理有限公司董事长、 经理林常青:我建议线上利用微信公众号等媒介进行宣传,线下进社区、进学校、进企业普法,让更多的人了解这项工作;同时丰富宣传形式,用通俗易懂、形象生动的案例进行宣传;对于群众举报黑恶线索,公检法要做好对举报人信息的保密和人身安全的保护工作。

  省人大代表鼓楼区“智慧鼓楼”管理服务中心副主任黄勤奋:我建议更广泛的发动群众,利用新媒体、传统媒体进行宣传,提高公众知晓度和参与度;希望有关部门及时通报典型案件的案情,深入分析应知应会宣传手册中关于案情的通报,帮助公众认识涉黑涉恶犯罪。

  省人大代表建建达律师事务所主任郑新芝:我的感受是“领导有力、落实到位、措施得力、成果颇丰;各个部门问题抓的实。我建议要加强对这项工作重要性的认识,还要加强法治意识,把每一个案件办成铁案,让群众在每一个案件中感受到公平正义”。

  市人大代表鼓楼区东街街道司法所干事陈凤芳:今天我们参观了几家单位,听了四个单位的汇报,我感受到各级各部门非常重视这项工作,我建议继续加强宣传,深入社区、企业、学校进行宣传,形成人人参与的氛围。

  市人大代表、中海油销售福建有限公司开发与工程部部门经理赵耀:我建议加强人力保障,尤其是一线公安干警,投入大量人力和资金开展这项工作,才能形成长久的平安环境;青少年作为黑恶势力吸纳的主要对象和侵害的对象,需要我们更多的保护,希望各部门能更多的与学校联合开展扫黑除恶宣传活动,阻断黑恶势力侵害未成年人的渠道。

  市人大代表、信永中和会计师事务所福州分所主任会计师薛爱国:我建议继续扩大宣传,丰富宣传形式,深入到街道、入户到居民,让每一个居民都了解扫黑除恶这项工作;要深挖黑恶势力背后的保护伞,做实公安环节的工作,提高基层民警的证据意识,统一统计口径和证据标准,同时加强经费保障。

  区人大代表福建省社会科学界联合会党组成员、副主席,东南学术杂志社社长、总编辑陈文章:鼓楼区扫黑除恶专项斗争工作行动快、阵势大、力度强、成效好。我认为要关注几个重点:重要性、紧迫性,时间长达三年,党政机关和全社会都参与其中;艰巨性和长期性,黑恶势力等问题长期存在;隐蔽性和复杂性,关注黑恶势力背后的保护伞,杜绝利用合法的外壳做违法的事情;强制性和规范性,目前扫黑除恶呈现高压态势,很多界限和尺度需要界定。

  区人大代表福建建达律师事务所律师、福建师范大学副教授邓晓东:我为鼓楼区点个大大的赞,具体措施都有亮点!我建议:公、检、法、律师四个领域一起进行培训,掌握涉黑涉恶案件统一的证据标准;同时庭审的证据标准要逐层传导到前端的检察、公安环节,提高办案的效率和质量;对于黑恶案件,建议案件办理部门给律师必要的信息告知,以便律师按照要求在五天内向司法行政部门报备。

  区人大代表福建光榕律师事务所主任谢端门:我的感触非常深,鼓楼区对这项工作十分重视,黑恶必除,除恶必尽,让人民群众感受到了极大的信心;各部门的汇报让我们看到了全区协同配合,采取了各种各样的措施确保工作进行到底。作为人大代表我希望扫黑除恶专项斗争的力度和深度继续加大、持续开展。

  区人大代表鼓楼区 温泉小学书记、校长王志宏:学校是一个重要的宣传教育基地,作为学校的校长,我建议要站在讲政治的高度认识这项工作的重要性;站在民生工程的角度认识这项工作,切实提高人民的幸福感和安全感;营造人人参与的浓厚氛围,在家校工作中发现线索会及时反馈,并做好保密工作。

  区人大常委会党组书记、主任胡道坦到场参加视察活动,他强调:凝心聚力。扫黑除恶工作是目前党和国家重要的政治任务,是政法战线增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”“三个表率”的重要体现,是贯彻区委“大学习大讨论”活动的重要行动,要凝聚共识下好“一盘棋”,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  主动给力。各级人大代表在思想上、行动上要高度自觉,主动融入主责主业,履职尽责,共同推进扫黑除恶专项斗争工作。

  精准发力。积极融入这场扫黑除恶专项斗争行动中,做好政策法规“宣传员”、摸排线索“情报员”、专项工作“调研员”、履职尽责“监督员”、督导工作“服务员”,为维护全区社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

[责编:孙佳涵]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
加载更多