正在阅读: 巡视整改 内蒙古追责问责159名纪检监察干部

巡视整改 内蒙古追责问责159名纪检监察干部

2018-08-10 10:49来源:中央纪委国家监委网站

  对五原县纪委原副书记、监察局长等4人立案审查,将五原县纪委书记调离纪检监察工作岗位;对科右前旗15名乡镇(苏木)纪委书记谈话提醒;对苏尼特右旗4名纪检监察干部诫勉谈话;责成鄂托克旗纪委及其他7个单位作出书面检查……

  十届内蒙古自治区党委加大对被巡视党组织落实全面从严治党监督责任情况的检查力度,巡视呼和浩特市新城区等20个旗县(市、区)期间,同步对20个地区纪委进行监督检查,发现“政治担当不足”“履职聚焦不准”“监督触角不灵”“线索处置不及时”等监督执纪问责19类124项具体问题。

  2018年1月4日,内蒙古自治区纪委召开常委会议,听取了对20个旗县(市、区)纪委监督检查情况的专题汇报。“做好巡视‘后半篇文章’,关键要用好追责问责利器,针对被巡视党组织全面从严治党监督责任落实不到位问题,该追责的严肃追责,务必整改到位。”内蒙古自治区党委常委、纪委书记、党委巡视工作领导小组组长刘奇凡指出。

  巡视整改是检验“两个维护”是否坚决的试金石。20个被巡视地区纪委拿反馈意见当“镜子”,不回避、不推脱、不遮掩,严格按照反馈意见建立问题清单、责任清单、任务清单,迅速整改落实。2个月集中整改期间,363名党员干部和64个单位(部门)被追责问责,其中涉及纪检监察干部159人,其他党员干部204人。20个纪检监察机关(相关室)被通报批评或作出书面检查,44个其他单位被相应问责。

  与此同时,被巡视旗县(市、区)所属10个盟市纪检监察系统全面对照巡视发现的典型问题,开展自查自纠专项活动。呼和浩特市纪委启动交叉检查机制,发现问题212个;锡林郭勒盟纪委突出问题线索处置和执纪审查程序类问题自查自纠,对案卷集中“回头看”;鄂尔多斯市纪委书记牵头挂帅,要求将自查自纠工作情况纳入年度考核。各级纪委深入排查、认真“体检”,共查出问题3621个,目前已整改完成2799个,有效扩大了巡视成果运用。

  为确保问责见真章、整改见实效,内蒙古自治区纪委干部监督室采取调电话催办、查阅资料、听取汇报等多种方式对被巡视地区纪委整改落实情况和自查自纠专项活动情况进行督查,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,持续跟踪督办,两次赴巴彦淖尔市对反映较为集中的五原县纪委相关问题现场督办,保障了巡视整改落实落地,体现了巡视监督的严肃性。(内蒙古自治区纪委监委 ||责任编辑 徐梦龙)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多