正在阅读: 派出所办事大厅冷热有别 工作人员:这不是我能管的事

派出所办事大厅冷热有别 工作人员:这不是我能管的事

2018-08-09 09:28来源:大河网

  派出所办事大厅玻璃窗内有空调,外面没有 一面玻璃窗内外冷热两重天

  航海东路派出所办事大厅玻璃窗内有空调,玻璃窗外没空调。

  这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热。但是有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗,因为大厅内等候办事的区域没装空调。

  许多市民不解:排队等待办事的人本来就心里着急,到办事大厅办事还要忍受高温折磨,这让办事的人心里更急了,派出所不能在大厅的排队等候区域装个空调吗?

  工作人员吹空调办事群众冒热汗

  8月8日上午,大河报记者来到郑州市公安局经开分局航海东路派出所的办事大厅发现,来该大厅办事的人络绎不绝。刚走进办事大厅,还感觉不到有多热,但在里面10分钟后,记者就开始冒汗。该大厅内,工作人员所在的区域与办事群众的排队等候区域,有一排玻璃隔开,办事的群众可以坐在玻璃窗口外的凳子上与里面的民警沟通。

  在工作人员所在的区域,有一个立柜式空调正常开着,记者走近办事窗口,能感觉到从窗口内散发出来的凉气。但办事大厅的排队等候区域很闷热。在现场,记者遇到了一名来办理户籍业务的中年女子,因为大厅内太热,她时不时用手里的证件往脸上扇风,神情焦急。

  另一名市民说,这是她第一次来这个派出所办业务,不知道大厅里为什么没空调。

  办事大厅内,有一名小男孩跟着妈妈来办业务,因为大厅内温度高,男孩一会儿撩起胸前的衣服给自己扇风,一会儿跑到玻璃窗口旁,透过玻璃下方的窗口吹一吹凉风。一名穿黄衣服的男子,可能是因为在大厅里待的时间长了,不时用手抹额头上的汗。

  工作人员称“你跟我说,我也没办法”

  大厅里这么热,没想过安装个空调吗?一名值班民警说:“那不是我们能管的事。”为啥派出所工作人员坐的地方有空调?对方称:“那是我们工作的地方。”当记者再次追问为啥不在大厅的排队等候区域装一个空调,一名工作人员说:“你跟我说,我也没办法。”

  在办事大厅内,还有群众反映,郑州其他派出所办理户籍业务的大厅内,可以通过自助服务终端排号,但是航海东路派出所的这个办事大厅内,自助服务终端机器屏幕是黑的,不知道为啥不能用。此外,该办事大厅内的饮水机上有个水桶,但里面没水。

  记者在走访过程中,遇到一名中年妇女问值班人员有没有卫生间。值班人员说,一楼没卫生间。中年妇女又问:“二楼有没有?”值班人员告诉她,二楼是办公区域,不能上去。

[责编:张悦鑫]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 台风“温比亚”影响山东烟台

  • 蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成

独家策划

推荐阅读
新华社记者王全超摄  这是武汉长江中游航运中心核心港阳逻港(8月13日无人机拍摄)。新华社记者肖艺九摄  工人在武汉长江中游航运中心核心港阳逻港进行装载作业(8月13日无人机拍摄)。
2018-08-21 17:09
8月21日上午9点,随着巨大的“卓越号”盾构机刀盘破土而出,潜在长江深处的一条长5468.5米的“蛟龙”,匍匐前行近400个日夜后惊艳亮相。
2018-08-21 17:08
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 14:00
当日,由中铁十一局集团承建的蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成。蒙华铁路汉江特大桥位于湖北省襄阳市区上游约3公里的汉江上,总长5242米,是蒙华铁路重点控制性工程之一。这是8月20日航拍的蒙华铁路汉江特大桥。
2018-08-21 13:59
8月18日,青海湖北岸的海北藏族自治州刚察县仙女湾湿地筑巢的红嘴鸥。19日,记者从海北州委宣传部了解到,每年在青海湖迁徙停留的候鸟有92种、超过20万只,是中国境内候鸟繁殖数量最多、种群最为集中的繁殖地。
2018-08-21 10:56
四川省壤塘县上南路全长近40公里,在当地海拔3000米以上的山间蜿蜒延伸。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。
2018-08-21 09:13
位于贵州省都匀市境内的黔桂铁路银洞坡隧道长8.5公里,是黔桂铁路最长的隧道之一。 新华社记者 刘续 摄  8月20日,护路职工在银洞坡隧道的施工隧道内点着火把对隧道壁进行检查。
2018-08-21 08:56
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 08:33
拼版照片:上图为宁夏银川市永宁县闽宁镇建设初期的资料照片;下图为8月17日无人机拍摄的宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村(新华社记者 王鹏 摄)。新华社记者 刘军喜 摄  俯瞰宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村的光伏大棚(8月17日无人机拍摄)。
2018-08-20 19:19
暑运期间,天津车载车间天北检修工区机车出入库维修的机车数量比平时增多不少
2018-08-20 16:03
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 14:51
埃奇克利夫是澳大利亚悉尼市东部一个历史悠久的街区。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。
2018-08-20 14:47
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
加载更多