正在阅读: 刷客户信用骗车贷 贷10万抽成5万

刷客户信用骗车贷 贷10万抽成5万

2018-08-02 10:39来源:广州日报

  近日,海珠警方经过缜密侦查,打掉一个专门以办理购车贷款方式骗取银行贷款的团伙,抓获刘某(男,33岁,四川南充人)、程某(男,33岁,广东深圳人)等7名犯罪嫌疑人,查获合同、账单等涉案物品一批,涉案金额近人民币400万元。

  2017年12月,海珠区公安分局经侦大队接到银行工作人员报警:当年11月,该银行在审查一份来自广东惠州某支行的购车抵押贷款时,发现该车于当年9月在该行广州某支行由另一名贷款人办理过购车信用贷款,目前贷款人逾期未偿还贷款,该笔贷款处于“断供”状态。

  该银行进一步筛查,发现自当年8月以来,有多名贷款人先后通过广州市佰×威信息咨询有限公司(以下简称佰×威公司),在广州某汽车销售服务有限公司购买了同一款在该银行享有低息贷款优惠的汽车,并以购车为名在该银行办理了购车信用贷款。不到半年的时间里,这几笔贷款均出现了逾期未偿还的不正常状况,部分已办车贷的汽车甚至在其他城市再次交易并申请办理购车抵押贷款。

  据犯罪嫌疑人刘某交代,他发现在广州等一线城市的银行办理购车贷款可凭个人信用就能申请,无须抵押汽车。只要找到合适的客户,教唆利用他们向银行申请办理购车贷款,待银行放款并成功提车后,立即将还没注册登记的新车转卖到二、三线城市,就可以获取暴利。

  为了招揽大批客户,刘某通过多家小额贷款公司和发布微信广告等方式,专门联系那些急需用钱的客户,谎称能够帮助他们向银行申请办理无抵押的信用贷款,解决他们的燃眉之急。待客户上钩后,刘某就会与客户签订一份所谓的“合同”,教唆客户以个人信用担保到银行申请办理购车信用贷款。待银行放款和转卖新车套现后,刘某就会从中收取占贷款金额约50%的服务费,剩余的款项就作为贷款资金转账给客户。

  刘某还交代,因为所有的银行车贷都是以客户的个人信用为担保申请办理的,所以办理车贷所需偿还的债务都由客户全额承担。整个过程中,作为中介的佰×威公司都不需要承担任何的债务,甚至不需要花费一分一毫,只需倒卖汽车就可轻松赚到高额的服务费。

  按照双方签订的“合同”规定,如客户向银行成功办理了10万元的车贷,必须向佰×威公司缴纳5万元作为服务费。客户最后到手的贷款金就只有剩余的5万元,却要承担银行高达10万元的债务。

[责编:李伯玺]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 台风“温比亚”影响山东烟台

  • 蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成

独家策划

推荐阅读
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 14:00
当日,由中铁十一局集团承建的蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成。蒙华铁路汉江特大桥位于湖北省襄阳市区上游约3公里的汉江上,总长5242米,是蒙华铁路重点控制性工程之一。这是8月20日航拍的蒙华铁路汉江特大桥。
2018-08-21 13:59
8月18日,青海湖北岸的海北藏族自治州刚察县仙女湾湿地筑巢的红嘴鸥。19日,记者从海北州委宣传部了解到,每年在青海湖迁徙停留的候鸟有92种、超过20万只,是中国境内候鸟繁殖数量最多、种群最为集中的繁殖地。
2018-08-21 10:56
四川省壤塘县上南路全长近40公里,在当地海拔3000米以上的山间蜿蜒延伸。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。
2018-08-21 09:13
位于贵州省都匀市境内的黔桂铁路银洞坡隧道长8.5公里,是黔桂铁路最长的隧道之一。 新华社记者 刘续 摄  8月20日,护路职工在银洞坡隧道的施工隧道内点着火把对隧道壁进行检查。
2018-08-21 08:56
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 08:33
拼版照片:上图为宁夏银川市永宁县闽宁镇建设初期的资料照片;下图为8月17日无人机拍摄的宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村(新华社记者 王鹏 摄)。新华社记者 刘军喜 摄  俯瞰宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村的光伏大棚(8月17日无人机拍摄)。
2018-08-20 19:19
暑运期间,天津车载车间天北检修工区机车出入库维修的机车数量比平时增多不少
2018-08-20 16:03
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 14:51
埃奇克利夫是澳大利亚悉尼市东部一个历史悠久的街区。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。
2018-08-20 14:47
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。新华社记者 代贺 摄  8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。
2018-08-20 09:13
这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。
2018-08-20 09:11
加载更多