English


协助抓捕犯罪嫌疑人 见义勇为群众受表彰

2018-07-30 21:39 来源:今晚报 
2018-07-30 21:39:32来源:今晚报作者:责任编辑:陈畅

  本报讯 (记者王赫岩)近日,西青区见义勇为协会对多名见义勇为群众进行了表彰。

  7月26日,西青区见义勇为协会在中北派出所召开表彰会,对抓获盗窃嫌疑人的群众王某进行表彰。协会相关负责同志为其颁发了见义勇为确认证书、荣誉证书。记者从该协会获悉,个体摊贩王某日前在某市场经营生意时,抓住了一名在市场内盗窃了两部手机的犯罪嫌疑人。经核实,该犯罪嫌疑人曾因打架、盗窃多次被判刑,因吸毒被劳教,作案时刚刚刑满释放。目前,该犯罪嫌疑人已被逮捕。

  7月27日上午,公安西青分局、西青区见义勇为协会在学苑派出所召开见义勇为群众表彰会,对抓获盗窃嫌疑人的群众李某、高某进行表彰,并颁发了见义勇为确认证书、荣誉证书。

  据了解,不久前,李某在精武镇某路段更换共享电动车的电池时,发现两名男子伪装工作人员伺机盗窃电动自行车电瓶。李某立即上前制止,并在两人骑电动车欲逃离现场时,紧紧抓住两人衣服,大喊“抓小偷”。因李某始终没有放手,民警接报快速赶到后,将两名嫌疑人当场抓获。经查,该两人曾涉嫌多次盗窃电瓶,涉案价值2万余元。

  此外,今年4月9日22时许,保安员高某带领队员正在本市某高校内巡逻时接报称,自行车停放处有可疑人员,遂前往查看。在现场,高某发现四名男子正在盗窃自行车,立即上前阻拦。四名男子拒不配合,并试图强行逃离。高某带领队员将该四名男子控制住并报警。经民警调查,该四人对盗窃自行车的违法事实供认不讳,均被依法拘留。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有