江西省宜春市人大常委会副主任应勤进被“双开” _反腐倡廉 _光明网


江西省宜春市人大常委会副主任应勤进被“双开”

2018-07-25 10:35 来源:中央纪委国家监委网站 
2018-07-25 10:35:54来源:中央纪委国家监委网站作者:责任编辑:陈畅

  据江西省纪委监委消息:日前,经中共江西省委批准,江西省纪委监委对江西省宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,应勤进严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象红包礼金、接受管理服务对象旅游安排、借公务差旅之机旅游;违反组织纪律,利用职务便利为他人在干部选拔任用方面谋取利益并收受财物,不如实报告个人有关事项;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  应勤进身为党员领导干部,理想信念缺失,政治上蜕变,经济上贪婪,目无党纪国法,擅权妄为,严重损害国家利益,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,严重破坏了所在单位政治生态,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,社会影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共江西省委批准,江西省纪委监委决定给予应勤进开除党籍和公职处分;收缴应勤进违纪所得;将应勤进涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪问题移送检察机关审查起诉、提起公诉。

  应勤进简历

  应勤进,男,1964年2月出生,汉族,江西丰城人,研究生学历,1984年8月参加工作,1986年10月加入中国共产党。2004年1月任宜春市委组织部副部长;2006年9月任宜春市委组织部副部长、老干局局长;2007年1月任宜春市委组织部副部长(正县级);2013年8月任宜春市委组织部副部长,宜春经济技术开发区党工委副书记、管委会主任;2013年10月任宜春经济技术开发区党工委副书记、管委会主任;2016年9月任宜春经济技术开发区党工委书记、管委会主任;2017年9月任宜春市人大常委会党组成员;2018年1月任宜春市人大常委会党组成员、副主任。2018年3月,接受纪律审查和监察调查。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有