世界杯开赛以来查处酒驾8.8万起

2018-07-12 08:53 来源:法制日报 
2018-07-12 08:53:36来源:法制日报作者:责任编辑:孙满桃

  记者11日从公安部交管局获悉,俄罗斯世界杯开始以来截至目前,全国共查处酒驾8.8万起、醉驾1.5万起、毒驾690起,消除了一批道路交通安全隐患,因酒驾醉驾毒驾造成的交通事故起数、死亡人数、受伤人数与去年同期相比分别下降14.3%、50.3%、25.5%。

  世界杯进入尾声,激战正酣,球迷激情愈发高涨,酒驾醉驾风险也将增加,公安机关交通管理部门将持续开展夜查统一行动,始终保持全覆盖、无盲区整治。公安部再次提示广大球迷朋友,尽兴观战之余,更要注意生命安全,不酒驾不醉驾,做到快乐看球、文明出行,继续与公安交管部门携手共创和谐的道路交通环境。(记者刘子阳)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平心系塞上 情暖中华

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有