English


6月份公安政务抖音号排行榜发布 江苏网警拔得头筹

2018-07-09 19:55 来源:中国警察网 
2018-07-09 19:55:28来源:中国警察网作者:责任编辑:王宏泽

  中国警察网讯记者陈文峰报道:7月9日,公安政务抖音号排行榜首次发布6月份榜单,江苏网警、山东高速交警、平安杭州分列前三位

6月份公安政务抖音号排行榜发布 江苏网警拔得头筹

  记者看到,此次榜单共发布了排名前30位的公安政务抖音号。其中,上榜的省级账号有河南、重庆、上海、湖北、江苏5个省市,交警系统的账号则占据了8个席位。在地域分布上,江苏占据6席,安徽占据5席,山东和浙江分别有3个账号上榜。在发布量、播放量、点赞量、评论量、分享量、涨粉量等6项数据中,盐城交警以102条发布量取得了最高的2.4亿播放量、六安特警获得最高1342万点赞量,山东高速交警获得最高59万评论量、江苏网警获得最高45.9万分享量、连云港交警则在一个月内狂增59万粉丝。

  据政务头条号“头条观察”发布的数据,2018年6月,701家政府机构完成抖音号认证,累计视频播放量达84.1亿。据统计,本次榜单监测的260家公安抖音号6月份一共取得了51亿播放量,占据了政务抖音号视频播放量的60%。在公安部宣传局的统筹下,全国公安新媒体矩阵在“官抖”中的表现可谓“一骑绝尘”,以灵敏的现代传播嗅觉和快速的反应引领了政务舆论场的崭新风尚,以传递公安正能量的内容强力扩大了政务类新媒体在年轻人群中的辐射力和影响力。

  值得注意的是,除了公安政务抖音号之外,还有一批活跃的警界人气自媒体账号在积极传递公安正能量,这其中表现出色的有“警界君”“PTU女警”“小捕阿汤哥”等。“警界君”6月份取得了1亿9022万的视频播放量,其发起的“敬礼,我的‘超级英雄’!”挑战,共有各地公安机关在内的12.7万人,视频总播放量超过17.3亿。

  目前,公安抖音号的矩阵初步形成,并形成了尊重版权、支持原创、鼓励创新;传递公安正能量、警营暖心闻;杜绝泛娱乐化等共识。但是记者观察到,也有部分公安抖音号存在账号长时间无更新、内容重合度高、盲目蹭热点、原创能力不足等问题。下一步,中国警察网将通过增加原创加权等方式,进一步优化榜单指数,以便更好的引导公安政务抖音号的发展。同时联合头条政务和抖音平台,加大对优秀公安原创短视频的推荐力度。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有