佯装挤公交偷钱包 公交司机挺身而出勇捉贼

2018-06-11 08:53 来源:新民晚报 
2018-06-11 08:53:30来源:新民晚报作者:责任编辑:陈畅

  新民晚报讯(记者 季晟祯)近日,市民江女士准备乘坐浦东公交843路公交车回家,谁料刚要上车时,一名小偷竟将手伸到了她的挎包内实施盗窃并成功得手。最终,在驾驶员和热心市民共同努力下,江女士的财物还是被追回了。

  6月4日傍晚6时50分,一辆开往浦西方向的843路公交车停靠金杨路金业路站。当时,江女士一手抱着小孩,一手拿着折叠式儿童车。正当她跨上车厢台阶时,一名身穿黑色短袖的男子立马紧贴上来,并将手伸进了她的挎包内。短短几秒,小偷就成功得手,并转身逃离现场。此时,江阿姨对此事完全不知晓,而在她后面的乘客都看得一清二楚。

  热心乘客立刻向当班驾驶员龚君毅报告了相关情况。听闻消息后,龚师傅立刻大声喝止小偷的行为,并下车追赶。与此同时,一位热心市民也挺身而出,堵住小偷的去路。最终,小偷无奈丢下钱包,落荒而逃。据龚师傅回忆,这名小偷是一名惯偷,此前自己在枣庄路附近也发现过其身影,并将其扭送至派出所。事后,江女士连连表达感谢,据悉当时她钱包里的银行卡内有10万余元,现金有2000元。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有